Каталог

Эко статьи

Мы пишем о разных сферах жизни современного человека через призму бережного отношения к окружающей среде.
Мука Дивинка – вкусно и полезно
Выпечка – желанный гость на нашем столе, от ежедневной буханки хлеба до именинных пирогов и пасхальных куличей. Но чтобы она получилась пышной и воздушной, с аппетитной румяной корочкой, очень важно правильно выбрать муку. Сегодня рынок предлагает огромное разнообразие сортов от разных производителей.
История Шугуровской муки
Муку из шугуровского зерна сегодня знают и ценят профессионалы не только в России, но и за рубежом. Этот продукт привлекает знатоков своей экологической чистотой, питательной ценностью и вкусовыми качествами. Производят ее в Пензенской области, в уникальном органическом хозяйстве, которым руководит Анатолий Иванович Шугуров. В его честь и был назван бренд, ставший знаменитым.
Из чего делают урбеч
Сегодня очень популярна тема здорового образа жизни. Но ЗОЖ невозможен без правильного питания. Все больше людей отказывается от фастфуда и полуфабрикатов, содержащих огромное количество ароматизаторов, консервантов, красителей и прочих искусственных добавок. В поисках натуральных продуктов они открывают для себя новые блюда. Одной из таких новинок стал урбеч – великолепное лакомство, подаренное самой природой, очень вкусное и не менее полезное.
Глютен: маркетинг или новые научные данные?

В данной статье мы провели обзор имеющейся информации по глютену.

Итак, давайте разберемся: 

  • Что такое глютен, механизм его действия на наш организм; 
  • Так ли он вреден для здорового организма, или это очередной маркетинговый ход; 
  • Как построить свое питание оптимальным образом.
Урбеч - что это такое? Какой выбрать? Польза и вред.
Знаете ли вы, что это такое?
Если орехи или семена растений перетереть так, чтобы получилась густая маслянистая масса, то это и будет продукт под названием урбеч.
"Самая Соль" - живая морская соль от Анны Петровой
Уникальное озеро Сасык-Сиваш, одно из трёх на планете, где цветущая водоросль красит в розовый цвет бассейны для добычи соли. Абсолютно уникальное сырьё обогащённое более чем пятидесятью минералами, наполненная магнием молодая соль, насыщенная бета-каротином цветущих микроводорослей.