Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Пить ли свежевыжетые соки?

01.11.2016
За последние несколько лет стало очень популярен Детокс. Весомая часть подобных систем питания построена на употреблении соков и только соков в течение определенного временного промежутка (3,5, 15, а иногда и 30 дней). 
 
Насколько полезны для организма подобные диеты мы не возьмемся оценивать. Однако, в последнее десятилетие активно ведутся дебаты по поводу полезности-вредности свежевыжатых соков. Мы изучили результаты научных исследований, поговорили с врачами и ознакомились со статьями детокс-инструкторов и составили два небольших, но крайне интересных списка, которые помогут вам лучше разобраться в свежевыжатых соках.


3 причины ввести свежевыжатые соки в ежедневный рацион: 

1. Витамины и антиоксиданты.

Сок- это концентрат витаминов и минералов, особенно витамина С, А и Калия. Также соки обладают антиоксидантными свойствами (благодаря тем же витаминам и элементам), которые благоприятно влияют на процессы регенерации и восстановления организма.

В черной смородине, чернике, малине и прочих ягодах содержится наибольшее количество антиоксидантов.

2. Питательность и калорийность.
Свежевыжатые соки, особенно смузи, обладают питательностью. Они способны насытить нас на несколько часов и утолить чувство голода. Количество калорий, содержащееся в 1 стакане сока, особенно фруктового, не так мало, как кажется, зато он дарит нам заряд энергии и бодрости.

3. Благоприятное влияние на сосуды и иммунную систему.
И не только. Каждый сок имеет свою «специализацию». Например, яблочный благоприятно влияет на органы дыхания, а сливовый на ЖКТ и выведение излишек солей. 



6 нюансов, которые нужно знать перед введением в ежедневный рацион свежевыжатых соков: 

1. Большое содержание сахаров.
В 2014 году в журнале The Lancet Diabetes and Endocrinology публиковалась статья, согласно которой употребление соков может отразиться на здоровье так же негативно, как и питье подслащенных напитков, так как и те, и другие содержат примерно одинаковое количество сахара.

2. Зубная эмаль.

Свежевыжатые соки, особенно цитрусовые, отрицательно влияют на эмаль зубов, вызывая эрозию твердых тканей зубов.

3. Гипервитаминоз витамина С.
Как уже было написано в первой части статьи, соки содержат большое количество витамина С. В связи с этим, чрезмерное употребление цитрусовых соков может привести к гипервитаминозу и нарушению усвоению витамина В1, В12, а также к выведению меди из организма.

Норма употребления витамина С в день – 60-90 мг, в стакане (250мл) апельсинового сока же содержится 207 мг, а в грейпфрутовом – 156мг.

4. Отсутствие клетчатки.
Что помогает нашему организму выводить шлаки? Клетчатка. Она действует как веник, выметая все накопленное из кишечника все ненужное и очищая его. В соках клетчатки (тех самых грубых волокон, которые содержаться в кожуре, нет.

5. Кислотность.

Соки, содержащие большое количество витамина С, да и просто кислые соки, повышают кислотность желудочного сока. Ежедневное употребление в больших количествах таких «помощников» может в дальнейшем привести к проблемам с желудком, кишечником, а также с почками.

6. Усвояемость.
Соки содержат витамины в большом количестве и не всегда нашему организму легко усвоить такую дозу. Получается мы даем дополнительную нагрузку на желудок и поджелудочную железу. 

Также стоит принять во внимание, что жирорастворимым витаминам необходим «проводник». Поэтому в морковный сок перед употреблением некоторые врачи рекомендуют добавлять сливки или сметану (однако, есть и другие мнения).
Но и водорастворимые витамины требуют к себе внимания: разбавьте свежевыжатый сок водой 1:1. Это снимет нагрузку на органы пищеварения и повысит усвояемость витаминов. 

  

Безусловно, свежевыжатые соки вкусны и несут в себе концентрат фруктов. Однако, как мы убедились в очередной раз, все хорошо в меру, без злоупотребления и фанатизма. Свежевыжатые соки могут быть хорошим дополнением к основному рациону, но никак не альтернативой. Употреблять их лучше в меру, разбавляя водой.

Попробуйте часть соков заменить фруктами – они более щадяще действуют на организм, содержат клетчатку и витамины, количество которых не падает с каждой минутой, после того, как вы его откусили.