Закрыть меню
Каталог
Хлебопечение
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Статьи

Тестируем безглютеновую смесь "Дивинка" для сладкой выпечки
Безглютеновые смеси и выпечка всё увереннее выходит на рынок здорового питания. Тестируем такую смесь в деле и попробуем приготовить кекс в двух вариантах - обычном с яйцами и сливочным маслом и второй вариант - полностью без животных продуктов (на псиллиуме и кокосовом масле).
Растительное молоко - как выбрать, почему стоит попробовать и где заказать
На сегодняшний день всё больше людей по разным причинам переходят на рацион с преобладанием растительных продуктов. Этому способствуют как социальные тренды – веганство и защита животных, так и последние открытие учёных и медиков о пользе растительных диет в лечении и профилактике различных заболеваний.
Если вы часто соблюдаете пост или у вас непереносимость лактозы, то вам также будет актуальна эта информация!
Темпе - что это такое, как готовить, чем полезен?
Этот соевый полуфабрикат позволяет расширить своё представление о растительной кухне - вкусной, сытной, разнообразной. Он является источником белка, который так необходим для полноценной работы организма. Он может как дополнить блюдо (плов, рагу), так и стать основным ингредиентом (подлива, паста). Он может стать наилучшей – вкусной и полезной – основой фастфуда, заменить привычную начинку в гамбургерах и роллах. Этот чудо-продукт пришёл к нам с Востока, где так же, как в России, ценят еду за её сытность и сочный вкус.
Морковные маффины без глютена
Продолжаем окологлютеновую тему!
Сегодня рецепт легких и пряных веганских кексов с морковью, изюмом и грецким орехом.
Веганское мороженое с кэробом
Обещанный рецепт вкуснейшего сливочного веганского мороженого
Несколько советов по выпечке домашнего хлеба в духовке. Первые шаги.
В последнее время все большую популярность набирает выпечка хлеба в домашних условиях. Заводской хлеб зачастую не соответствует запросам потребителей, а в хороших частных пекарнях хлеб стоит дорого, и не каждый может его себе позволить.
Постные блинчики
Мы снова про блинчики. Масленица на носу! ☀ И на каждый день тоже будет актуально, особенно в пост, т.к. блины в этот раз будут 100% постные (веганские).
Домашняя гранола
Если у вас есть немного времени, мы рекомендуем приготовить гранолу самостоятельно. Её приготовление займёт у вас 30-40 минут, но вы по достоинству отметите её богатый и насыщенный вкус!
Блины без яиц
Мы обожаем блинчики и частенько печём дома и экспериментируем каждый раз. Пробуем разные виды муки и разные рецепты.
Блины и оладьи можно печь из разных видов муки – пшеничные (из разных сортов), овсяные, гречишные, ржаные, нутовые и другие!