Каталог

Статьи

Мука Дивинка – вкусно и полезно
Выпечка – желанный гость на нашем столе, от ежедневной буханки хлеба до именинных пирогов и пасхальных куличей. Но чтобы она получилась пышной и воздушной, с аппетитной румяной корочкой, очень важно правильно выбрать муку. Сегодня рынок предлагает огромное разнообразие сортов от разных производителей.
История Шугуровской муки
Муку из шугуровского зерна сегодня знают и ценят профессионалы не только в России, но и за рубежом. Этот продукт привлекает знатоков своей экологической чистотой, питательной ценностью и вкусовыми качествами. Производят ее в Пензенской области, в уникальном органическом хозяйстве, которым руководит Анатолий Иванович Шугуров. В его честь и был назван бренд, ставший знаменитым.
Из чего делают урбеч
Сегодня очень популярна тема здорового образа жизни. Но ЗОЖ невозможен без правильного питания. Все больше людей отказывается от фастфуда и полуфабрикатов, содержащих огромное количество ароматизаторов, консервантов, красителей и прочих искусственных добавок. В поисках натуральных продуктов они открывают для себя новые блюда. Одной из таких новинок стал урбеч – великолепное лакомство, подаренное самой природой, очень вкусное и не менее полезное.
Тестируем безглютеновую смесь "Дивинка" для сладкой выпечки
Безглютеновые смеси и выпечка всё увереннее выходит на рынок здорового питания. Тестируем такую смесь в деле и попробуем приготовить кекс в двух вариантах - обычном с яйцами и сливочным маслом и второй вариант - полностью без животных продуктов (на псиллиуме и кокосовом масле).
Глютен: маркетинг или новые научные данные?

В данной статье мы провели обзор имеющейся информации по глютену.

Итак, давайте разберемся: 

  • Что такое глютен, механизм его действия на наш организм; 
  • Так ли он вреден для здорового организма, или это очередной маркетинговый ход; 
  • Как построить свое питание оптимальным образом.
Растительное молоко - как выбрать, почему стоит попробовать и где заказать
На сегодняшний день всё больше людей по разным причинам переходят на рацион с преобладанием растительных продуктов. Этому способствуют как социальные тренды – веганство и защита животных, так и последние открытие учёных и медиков о пользе растительных диет в лечении и профилактике различных заболеваний.
Если вы часто соблюдаете пост или у вас непереносимость лактозы, то вам также будет актуальна эта информация!
Темпе - что это такое, как готовить, чем полезен?
Этот соевый полуфабрикат позволяет расширить своё представление о растительной кухне - вкусной, сытной, разнообразной. Он является источником белка, который так необходим для полноценной работы организма. Он может как дополнить блюдо (плов, рагу), так и стать основным ингредиентом (подлива, паста). Он может стать наилучшей – вкусной и полезной – основой фастфуда, заменить привычную начинку в гамбургерах и роллах. Этот чудо-продукт пришёл к нам с Востока, где так же, как в России, ценят еду за её сытность и сочный вкус.
Морковные маффины без глютена
Продолжаем окологлютеновую тему!
Сегодня рецепт легких и пряных веганских кексов с морковью, изюмом и грецким орехом.
Веганское мороженое с кэробом
Обещанный рецепт вкуснейшего сливочного веганского мороженого
Несколько советов по выпечке домашнего хлеба в духовке. Первые шаги.
В последнее время все большую популярность набирает выпечка хлеба в домашних условиях. Заводской хлеб зачастую не соответствует запросам потребителей, а в хороших частных пекарнях хлеб стоит дорого, и не каждый может его себе позволить.