Закрыть меню
Каталог
Хлебопечение
Хлебопекарные формы для разной выпечки, в т.ч. батонов, чизкейков, хлеба стандартной формы, пиццы, пирогов, лепешек, маффинов.
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.
У нас вы можете приобрести корзины для расстойки теста разных форм из разных материалов, в т.ч. из лозы ротанга.

Домашняя гранола

17.02.2019
Если у вас есть немного времени, мы рекомендуем приготовить гранолу самостоятельно. Её приготовление займёт у вас 30-40 минут, но вы по достоинству отметите её богатый и насыщенный вкус!

Сегодня расскажем про вкуснейшую домашнюю гранолу.

Рецепт гранолы в домашних условиях на самом деле прост:

1. Берём любимые хлопья - овсяные, ржаные, ячменные, кукурузные, гречневые, зародышей пшеницы, полбяные, пшеничные и т.д.

2. Сухофрукты - изюм, инжир, курага, финики, клюкву, вишню...

3. Орехи - миндаль, грецкий орех, кедровый орех, кешью, фундук...

4. Семечки - подсолнуха, тыквы, льна, кунжута,

5. Подсластитель - сироп топинамбура, цикория, фиников, мёд, виноградный сахар, ячменно-солодовый концентрат или патоку.

6. Смешиваем все ингредиенты, которые мы отобрали из пунктов 1-5. Не обязательно все, только то, что вам нравится и есть под рукой. Сочетание ингредиентов может быть любым, но желательно чтобы один-два вида хлопьев присутствовали.

7. Смешиваем и выкладываем на противень или в форму для выпечки. Слой должен быть толщиной примерно 1 - 2 см.

8. Разогреваем духовку на 150-180 градусов и ставим гранолу на 10-15 минут запекаться. Первые разы поглядывайте, чтобы не сгорела. Запекается гранола быстро.

Далее достаём, остужаем и можно кушать. Пока гранола тёплая она похожа на карамельный пирог.

Её можно кушать с чаем вместо десерта, можно заливать молоком на завтрак, можно просто хрустеть вместо перекуса. Её также удобно брать с собой в дорогу или в школу.

Готовую гранолу можно украсить свежими фруктами, а можно и запекать вместе с ними. Например: бананом, яблоками, клубникой, голубикой, ананасом...

Все ингредиенты для гранолы вы можете найти в нашем полезном магазинчике.

Приятных вам выходных и вкусной домашней выпечки!