Закрыть меню
Каталог
Хлебопечение
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Постные блинчики

25.02.2019
Мы снова про блинчики. Масленица на носу! ☀ И на каждый день тоже будет актуально, особенно в пост, т.к. блины в этот раз будут 100% постные (веганские).
Даём рецепт блинов полностью без животных продуктов, на растительном молоке.

Как и в предыдущем рецепте, основной секрет постных блинов без яиц и молока это - пропорции жидкости = растительное молоко + вода + мука.
Возможно, этот тонкий момент касается любых блинов ☺

Для теста берём основную пропорцию – на 1 часть муки - 2 части жидкости. То есть на 1 стакан муки берём 2 стакана жидкости. "Жидкость» это у нас будет растительное молоко, смешанное пополам с водой (чистой, конечно). В наших 2 стаканах жидкости будет 1+1- стакан молока и стакан воды. Растительное молоко обычно используем кокосовое "Aroy-D" или овсяное. Кокосовое молоко можно разбавить водой, так как оно довольно жирное само по себе, а овсяное и так нежирное, его разбавлять не надо.

Смешиваем жидкость с мукой в высокой посуде блендером, добавляем туда по вкусу соль и что-то подслащивающее (сироп топинамбура, цикория, патоку, виноградный или тростниковый / кокосовый сахар и т.п.) и столовую ложку того масла, на котором вы печёте блины (в нашем варианте это кокосовое или любое растительное).

Взбиваете блендером. Нагреваем сковороду, смазываете слегка маслом – и… пробуем испечь первый блин. Так как вы могли добавлять сироп - тесто стало жиже, или оно выглядит слишком жидким на ваш вкус – смело добавляйте пару столовых ложек муки. Но не переусердствуйте – иначе блины станут «толстыми».

P.S. Муку для блинов рекомендуем брать 1 или 2 сорт.
Интересная мука Т80 (похожа на 2 сорт) от наших партнёров и поставщиков - "Чёрный Хлеб" @chernyykhleb

Для особо продвинутых можно брать и цельнозерновую муку (или добавлять её к первому или высшему сорту), но блины выйдут тяжёлыми и толстыми и могут рваться.

Это не единственный рецепт подобных блинов. У нас на примете есть ещё парочка рецептов постных блинчиков, которые мы хотим протестировать. Обязательно расскажем о них позже.