Напишите нам Заказать звонок Скидка по карте Vegetarian 5%
11:00-20:00 Пн-Пт 11:00-18:00 Cб-Вс м. Свиблово, ул. Лётчика Бабушкина, 5

Блины без яиц

12.02.2019
Мы обожаем блинчики и частенько печём дома и экспериментируем каждый раз. Пробуем разные виды муки и разные рецепты.
Блины и оладьи можно печь из разных видов муки – пшеничные (из разных сортов), овсяные, гречишные, ржаные, нутовые и другие!
Зима вышла на финишную прямую, и это значит, что совсем скоро нас ждёт Масленица! Ура, ура!! 

Мы обожаем блинчики и частенько печём дома и экспериментируем каждый раз. Пробуем разные виды муки и разные рецепты.
Блины и оладьи можно печь из разных видов муки – пшеничные (из разных сортов), овсяные, гречишные, ржаные, нутовые и другие!

Про муку для блинов напишем ещё отдельно, а сегодня рассказываем, как выпекать блинчики без яиц, но на обычном молоке.

Что мы получим: тонкие, пропечённые блинчики.

Что мы для этого делаем: главный секрет блинов без яиц - пропорции жидкости (молоко +вода) и муки, иначе вы не переубедите свою маму и подругу, которые начнут уверенно твердить про «нет, они ж развалятся, ну на чём держаться будут»))). Будут!

Для теста берём главную пропорцию – на 1 часть муки - 2 части жидкости. То есть на 1 стакан муки берём 2 стакана жидкости. Что такое у нас «жидкость»? Это молоко, смешанное пополам с водой (чистой, конечно). В наших 2 стаканах жидкости будет 1+1- стакан молока и стакан воды.

Смешиваем жидкость с мукой в высокой посуде блендером, добавляем туда по вкусу соль и что-то подслащивающее (сироп топинамбура, виноградный сахар и т.п.) и столовую ложку того масла, на котором вы печёте блины (в нашем варианте это бывает гхи или кокосовое).

Взбиваете блендером. Нагреваем сковороду, смазываете слегка маслом – и… вот он, первый блин )). Если он «комом» - сделайте второй. Так как вы могли добавлять сироп - тесто стало жиже, или оно выглядит слишком жидким на ваш вкус – смело добавляйте пару столовых ложек муки. Но не переусердствуйте – иначе блины станут «толстыми» ))).

Сложного ничего нет. Немного сноровки и личного опыта и ваше мастерство в блинных делах выходит на новый уровень!

Но… Это ещё не предел! В следующий раз расскажем вам о веганских (постных) блинах – без яиц и животного молока. Такие блинчики тоже можно делать – следите за нашей лентой!

P.S. Муку для блинов любим брать «Дивинку» 1 или 2 сорт, «Шугуровскую» или «Чёрный Хлеб» - Т80 или особо тонкого помола.

Всем вкусного дня и до встречи!
Игорь и Татьяна Бойко.

Быстрый доступ

Выберите интересующую вас рубрику: