Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Сладкая выпечка - рецепты

Тестируем безглютеновую смесь "Дивинка" для сладкой выпечки
Безглютеновые смеси и выпечка всё увереннее выходит на рынок здорового питания. Тестируем такую смесь в деле и попробуем приготовить кекс в двух вариантах - обычном с яйцами и сливочным маслом и второй вариант - полностью без животных продуктов (на псиллиуме и кокосовом масле).
Морковные маффины без глютена
Продолжаем окологлютеновую тему!
Сегодня рецепт легких и пряных веганских кексов с морковью, изюмом и грецким орехом.
Домашняя гранола
Если у вас есть немного времени, мы рекомендуем приготовить гранолу самостоятельно. Её приготовление займёт у вас 30-40 минут, но вы по достоинству отметите её богатый и насыщенный вкус!
4 простых рецепта сладостей к чаю, которые согреют после зимней прогулки
Что вы любите в зимних прогулках по улице? На наш взгляд, помимо зимних забав в детьми, самое приятное - вернуться домой, переодеться и налить чашечку горячего чая с каким-нибудь вкусным и ароматным десертом.
Имбирные пряники — новогодние печенья с глазурью
Все мы любим эти новогодние печенюшки за их волшебство, которым они заряжают нас, дарят праздничное настроение и позволяют смело использовать фантазию при выборе высечек для теста, декора, цветов глазури и прочего.
Маффины с куркумой
Волшебные, воздушные, такие теплые и ароматные. Универсальный рецепт пряных маффинов, которые можно испечь как с яицами и маслом сливочным, так и сделать его веганским.
Постный шоколадный кекс
На этой неделе мы решили разбавить хлебные рецепты и порадовать вам чем-то восхитительным. Осенний, шоколадный и сочный. Пожалуй, лучший рецепт для начала осени от потрясающего блогера-кондитера.
Шоколадно-банановый пирог (без глютена).
Питательный шоколадно-банановый пирог не только порадует вас вкусом, но и зарядит энергией. Сочный, ароматный и простой в приготовлении. <br>
Особенно этот пирог любят дети.
Торт Черемуховый
Черемуховая мука - это русский удивительный продукт. Сушеную черемуху перемалывают на мельнице и получается чудо-мука