Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Торт Черемуховый

27.09.2013
Черемуховая мука - это русский удивительный продукт. Сушеную черемуху перемалывают на мельнице и получается чудо-мука

Она придает кондитерским изделиям шоколадный цвет, а вкус имеет миндально-шоколадный. Из такой муки делают пироги, печенье, знаменитый торт Черемуховый. Сегодня мы расскажем простой рецепт черемухового торта со сметанным кремом.

Для торта возьмем 150гр черемуховой муки и столько же пшеничной (лучше цельнозерновую!). Кипятим стакан молока и заливаем черемуховую муку. Аккуратно размешиваем и даем настояться 1.5-2 часа (это необходимо, чтобы в муке не похрустывали косточки). Затем одно яйцо взбиваем с 200гр сахара и добавляем в нашу смесь. Гасим одну чайную ложку соды и также добавляем в общую смесь. Теперь всыпаем пшеничную муку. Соотношение черемуховой и пшеничной муку один к одному. Поэтому пшеничной добавляем также 150гр. Я на глаз брал муки по одному стакану. А вот сахар всыпал постепенно и пробовал на вкус. Тут каждый сахарит на свой вкус. В итоге должно получится жиденькое тесто.

Тесто делим на две равных части. Одну часть заливаем в тортовницу и выпекаем в духовке. Время зависит от духовки и количества теста. Проверяем каждые 5 мин на готовность, обычно нужно 15 мин, поэтому далеко не отходим. Когда корж готов, мы его достаем из тортовницы и разрезаем на два коржа. Также поступаем с оставшимся тестом. Итого получается 4 коржа. Не забываем смазать маслом тортовницу, чтобы перед второй закладкой долго не отмывать посуду.

Когда коржи готовы, то делаем пропитку для торта. Здесь уже можно за основу взять сметану и сахар - все смешать, взбить и промазать коржи. Украшаем по вкусу.

По желанию можно увеличить пропорции, можно добавить количество коржей... тут уже все по вкусу и желанию. Обычно фасовки в 500гр хватает на два вкусных торта.

Поздравляем! Теперь вы знаете, как приготовить черемуховый торт и всегда можете порадовать всех домашних вкусным и очень полезным лакомством! Кроме полезности, такой торт очень-очень прост в приготовлении (мы рассказали про самый простой рецепт черемухового торта) и не занимает много времени! Вкус у торта неповторимый!

PS. Черемуховая мука снижает уровень холестерина в крови, укрепляет пищеварительную систему, содержит большое количество витаминов и минералов.