Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Шоколадно-банановый пирог (без глютена).

27.04.2016
Питательный шоколадно-банановый пирог не только порадует вас вкусом, но и зарядит энергией. Сочный, ароматный и простой в приготовлении. <br>
Особенно этот пирог любят дети.

Время приготовления около 40 минут (вместе с запеканием).

пирог

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки семян Чиа;
  • 4 столовые ложки прохладной воды;
  • 4 банана (и еще половина для украшения);
  • 240 гр. меда или любого другого подсластителя;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 110 гр. измельченного в блендере сырого миндаля;
  • 120 гр. рисовой муки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы.

Приготовление:

1. Смешайте муку семян Чиа и воду, хорошо перемешайте и дайте настояться до загустения.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте форму кокосовым маслом.
3. Поместите бананы, мед (подсластитель), экстракт ванили и получившееся желе из муки семян Чиа в блендер (комбайн) и измельчите до однородной массы.
4. В миске смешать какао-порошок, муку и молотый миндаль. Добавьте банановую массу и хорошо перемешайте до однородной консистенции (она будет похожа на пластилин, может, чуть пожиже).
5. Получившуюся массу залейте в форму и сверху украсьте кружочками банана.
6. Поместите форму в духовку на 30-35 минут. Перед тем, как вынуть форму, проверьте готовность, проткнув центр зубочисткой, ножом или вилкой (должны выходить чистыми).
7. Достаньте и охладите.

Пирог готов!
Приятного аппетита!

Автор: Rosanna Davidson