...
...

Здоровое питание детей. Часть 2.

Здоровое питание детей. Часть 2. 10.08.2018

Здоровое питание детей. Часть 2.

В прошлый раз vs говорили о том, чем кормить ребёнка. Сегодня поговорим о том, как это сделать.

Приучить малыша к правильному питанию не так-то просто. Я знаю это по собственному опыту. Понимаю и то, что мне не удастся уберечь сына от всех соблазнов. Но если мы заложим правильную основу, то даже сладости и кока-кола на каком-нибудь детском празднике не навредят ему так сильно, как если бы он и дома питались преимущественно конфетами и фаст фудом. Для меня эта мысль стала толчком к более глубокому изучению вопроса.

Всё началось с того, что ребёнок перестал есть. В течение дня он жевал то одно, то другое, но от полноценного обеда и ужина отказывался. Я всерьёз обеспокоилась. Обратилась за советом к людям более опытным. Мне посоветовали соблюдать режим и исключить перекусы и вкусняшки до тех пор, пока аппетит не вернётся. Всё это помогло. Но самым безобидным и при этом действенным способом повлиять на ребёнка оказался совет — разделять еду на тарелке. Сама бы я до такого не додумалась и не очень поверила, когда мне предложили попробовать. Слишком просто, неужели сработает? Сработало.

Просто берёте самую большую тарелку, или несколько маленьких, и раскладываете еду так, чтобы одно не соприкасалось с другим. Рис, картошку, любой гарнир — отдельно. Котлетку: куриную, рыбную или овощную, если не едите мяса — отдельно. Овощи тоже отдельно. Причём, для ребёнка их лучше не смешивать в салат. Просто положите рядышком ломтики огурцов, помидоров и перчика. Если хотите добавить в салат творог или сметану, тоже положите отдельно. Жарите омлет с грибами: положите грибы на одну сторону тарелки, яйца — на другую.

Дети не любят экспериментов с едой. Они хотят видеть и понимать, что кладут в рот. Когда я делаю макароны с креветками, подаю сыну отдельно макароны, отдельно креветок. Тогда он съедает и то, и другое. Иначе вообще не стал бы есть.

Ребёнку нужно право выбора. Со временем это пройдёт. А пока придётся потерпеть. Пусть это отнимает чуть больше времени, зато все сыты, здоровы и счастливы.

Расскажите, как вы справлялись или до сих пор справляетесь с детским нежеланием есть полноценный обед? Поделитесь своими методиками.



Возврат к списку

...

Быстрый доступ

Выберите интересующую вас рубрику:
...