Напишите нам Заказать звонок Скидка по карте Vegetarian 5%
11:00-20:00 Пн-Пт 11:00-18:00 Cб-Вс м. Свиблово, ул. Лётчика Бабушкина, 5

Утилизация электроники: почему это важно?

Утилизация электроники: почему это важно? 18.03.2019

Утилизация электроники: почему это важно?

Куда сдать сломанную электронику, телефоны, аккумуляторы и батарейки?
Делимся информацией и личным опытом!
Благодарим проект "РазДельный сбор" @rsbor.msk за предоставленную информацию и вообще за то что они есть и то что делают! 

Количество окружающей нас бытовой электроники постепенно растёт, как и скорость обновления самой электроники. Что-то выходит из строя с течением времени, а что-то мы ломаем сами. И бывает так, что вещь уже не подлежит ремонту, либо ремонт выйдет дороже, чем купить новое устройство.  Вопрос, что делать с такой электроникой?

Выкидывать электронику в обычный мусор конечно не стоит. Возможно у вас дома есть пакет или коробка куда вы до поры до времени складываете батарейки, лампочки, аккумуляторы и старые сломанные телефоны, зарядки и кабели.

Почему надо сдавать электроприборы на специальные пункты?
Основных причин две:

1) Электролом содержит в себе опасные вещества, такие как: свинец, ртуть, кадмий, поливинилхлорид (ПВХ), броморганические добавки. При попадании в окружающую среду они оказывают на нее сильное негативное воздействие.
Переработка позволит это воздействие сократить.

2) Электролом — это целый кладезь ценных материалов, которые необходимы во множестве различных производств. К таким материалам относятся: платина, золото, серебро, никель, литий, олово, разные виды пластика, стекло.

 Переработка позволит вернуть их в хозяйственный оборот, тем самым замкнув производственный цикл, а значит, сберечь природные ресурсы.

Поэтому, если вы решили расстаться со старым телевизором или компьютером, то лучший выход — сдать их на безопасную утилизацию.

В помощь вам, наши ответственные и сознательные хранители экологии, приводим список мест в Москве и Подмосковье, где принимают электронику на переработку. Информация предоставлена проектом РазДельный сбор и актуальна на 17 марта 2019 года.

Поехали:

Фонд Рационального Природопользования (горячая линия: 8-800-700-35-06, с 9.00 до 21.00)
- пункт приёма в Мытищах №1. Работает по будням с 10.00 до 19.00, а в субботу и воскресенье с 10.00 до 17.00. Адрес: Мытищи, деревня Бородино, Осташковское шоссе, 46;
- пункт приёма в Мытищах №2. Работает каждый день с 9.00 до 21.00. Адрес: Олимпийский проспект дом 42, в здании ФГАУ «НИИ «Центр экологической промышленной политики»;
- г.о. Наро-Фоминск, пос. Селятино, ул. Больничная 40. Работает пн–сб с 9:00 до 18:00, вскр — выходной.
- Красногорск,  ул. Речная, 20к1. Часы работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
- ГУП «Промотходы»  район Печатники (Проектируемый проезд № 5113, дом 12, строение 1  Контактный телефон:  499) 357-47-21 )

- Программа утилизации Samsung. На утилизацию принимают телефоны, смартфоны, планшеты, зарядные устройства, аккумуляторы и аксессуары. В Москве работает семь пунктов приема. Со списком можно ознакомиться по ссылке или узнать по телефону: 8-800-555-55-55.

- Компания «Техносток» также покупает и утилизирует холодильники, стиральные и посудомоечные машины, электроплиты в исправном и неисправном состоянии. За технику платят от 100 до 3500 рублей, цена зависит от возраста, состояния и модели. Вывоз и утилизация бесплатны. Работают в пределах МКАД, но только при наличии в доме лифта. Заявку на вывоз техники можно оставить на сайте, либо позвонить по телефону: 8 (967) 046-82-16.

- Компания «Утиль БТ» бесплатно вывозит крупную технику в любом состоянии (сломанную, старую и т.д.) на переработку. Отключение стиральных и посудомоечных машин платное и обойдется в 300 рублей. Кроме того, заплатить придется, если в доме нет лифта. В таком случае стоимость за вывоз ненужной техники составит 100 рублей за каждый этаж. Со своей стороны фирма обещает вежливых водителей и аккуратных грузчиков-экспедиторов.

- Экомобиль от Synergetic принимает некоторые виды аккумуляторов, мобильные телефоны, электронные сигареты и аккумуляторы к ним. Список принимаемого.

- Также можно позвонить в районный ДЕЗ и узнать, где находится ближайшая к дому площадка крупногабаритного мусора. Холодильники, компьютеры и прочую технику с этих площадок увозят в специальные компании по переработке техники.

Подробнее: https://rsbor-msk.ru/chto-razdelyat/yelektrobytovoy-k..

 Здесь карта с точками мест приёма батареек, аккумуляторов и телефонов по всей России от компании Мегаполис Ресурс - российского оператора по переработке батареек:  http://eco2eco.ru/map/

 А вот здесь например, вы даже можете что-то заработать, сдавая старые платы и девайсы на переработку, правда для этого их нужно будет подготовить: http://diamondhand.ru/price/

В это воскресенье мы сдали свою часть электронного хлама и батареек в Мытищах, Олимпийский проспект дом 42, в здании ФГАУ «НИИ «Центр экологической промышленной политики». Вежливый охранник открыл дверь, показал контейнер и принял всё что у нас было с собой. Жителям Мытищ в этом смысле повезло - сдать всё что у вас накопилось можно в любой день, даже в выходные!



Возврат к списку

Быстрый доступ

Выберите интересующую вас рубрику: