Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Тыквенные семечки - наш "суперфуд"!

Тыквенные семечки - наш "суперфуд"! 06.08.2018 Тыквенные семечки богаты витаминами, аминокислотами, жирами и минералами.
В свежих семенах, например, до 8,2г воды, до 13,4г углеводов, до 24,5г белка, до 25,7г жиров и 4,1г клетчатки. А также зола, ненасыщенные жирные кислоты, все витамины группы В, витамин А, витамин Е, витамин К и аскорбиновая кислота. Кроме того, в тыквенных семечках содержится цинк, железо, магний, фосфор и марганец.

Съели 100 г семян, обеспечили суточную потребность организма в магнии на 160%, в марганце на 130%, в цинке на 80%, в калии на 40%.

Постоянное употребление тыквенных семян приостанавливает развитие атеросклероза и вымывание кальция из костей, укрепляет сосудистую стенку, повышает гемоглобин, расширяет сосуды, снижают уровень холестерина, улучшает ночной сон и поднимает настроение.

Мужчинам достаточно съедать по 50 тыквенных зёрнышек в день, чтобы защитить себя от простатита и аденомы предстательной железы.

Семена тыквы укрепляют ногти и корни волос, помогают избавиться от перхоти, делают кожу упругой и гладкой, снимают микровоспаления.

А ещё это известное во всём мире глистогонное. В отличие от лекарств, семечки не токсичны, не раздражают слизистые оболочки и не имеют возрастных ограничений.

Помните, что тыквенные семечки калорийны и если съедать более 140г семян в день, можно набрать лишний вес. И, конечно, соленые и обжареные семена менее полезны для организма, а больших количествах могут навредить.

Не рекомендуется употреблять при гастритах, колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. А также при индивидуальной непереносимости продукта.

На 100 грамм - около 559 ккал.



Возврат к списку