...
...

Целительное масло чёрного тмина

Целительное масло чёрного тмина 02.08.2018

Целительное масло чёрного тмина

Черный тмин – растение семейства лютиковых, его официальное название – чернушка посевная. Ошибочно думать, что привычный нам тмин (или зира) и черный тмин – одно и то же. Это разные растения.

Черный тмин произрастает во многих странах, предпочитая края с теплым климатом. Родиной его считается Ближний Восток, откуда он был перевезен в европейские, североафриканские и азиатские страны.

О целительных свойствах чёрного тмина медики узнали 3 тыс. лет назад. Его упоминали в своих трудах такие древние целители, как Гиппократ, Диоскорид, а также средневековый лекарь Авиценна. Упоминание чёрного тмина есть в Коране.

У масла пряный аромат. Считается, чем больше выражена горчинка во вкусе, тем полезнее масло.

В нем свыше 100 действующих веществ:

макроэлементы
микроэлементы
каротиноиды
фосфолипиды
витамины
аминокислоты
минералы
дубильные вещества
фитостеролы

Но особая его польза в богатом содержании ненасыщенных жирных кислот, дефицит которых истощает организм и приводит к появлению болезней. Они нужны для крепкого иммунитета, помогают стабильной работе сердца и сосудов, улучшают гормональный фон, восстанавливают липидный обмен, снимают воспаления.


Полезные свойства масла черного тмина:

Помогает переваривать пищу за счет стимуляции выделения желудочного сока и желчи, налаживает работу кишечника, уменьшает процессы брожения в нем, устраняет метеоризм, выводит газы. Благодаря этому многие избавляются от неприятного запаха изо рта, вызванного брожением.

Масло возбуждает аппетит, особенно если его использовать в качестве заправки разных блюд.

Помогает защитить и восстановить печень, которая страдает от неправильно питания, плохой экологии, обилия химии, алкоголя.

Обладает мочегонным эффектом, очищает почки, выводит лишнюю воду, снимает отеки, выводит жиры, токсические вещества, и шлаки. Выведение жидкости снижает давление, поэтому масло черного тмина полезно гипертоникам.

Снимает интоксикацию, выводя токсины, попавшие в наш организм с пищей. Также стимулирует повышенное потоотделение, что способствует выводу вредных веществ.

Заживляет раны, выступает как отличный антисептик – помощник в лечении порезов, рваных ран и просто ссадин. Хорошо регенерирует не только внешнюю поверхность кожи, но и слизистую. Помогает организму вырабатывать собственный коллаген.

Укрепляет стенки сосудов, поэтому является хорошим средством при сосудистых проблемах.

Отличный спазмолитик, снимает все виды спазмов, судорог и конвульсий, помогает при спазмическом кашле и болях в грудине.

Способствует выведению мокроты при простуде.

Укрепляет иммунитет, хорошо снимает усталость, помогает при переутомлении, улучшает память.

Обладает настолько сильным антибактериальным эффектом, что посоперничает даже с известными антибиотиками. Помогает бороться с разными инфекциями, способно убивать их в кишечнике, желудке, мочеполовой системе.

Избавляет от поноса.

Выводит свободные радикалы, нейтрализует их действие. Обладает противоопухолевым действием, отличное средство для профилактики онкологии, особенно рака крови. Но в период лечения онкологии масло применять можно только после согласования с врачом, так как оно способно снижать действие препаратов.

Благодаря содержанию растительных гормонов способно побеждать бесплодие, причем как женское, так и мужское. Повышает потенцию и либидо. У женщин нормализует месячный цикл, помогает при постменопаузе.

В период грудного вскармливания усиливает лактацию и заживляет трещины на сосках.

Благодаря содержанию витамина Е, калия и магния хорошо успокаивает нервы, избавляет от стрессов.

Помогает похудеть и избавить от целлюлита.

Дарит красоту волосам

Улучшает состояние кожи, разглаживая, подтягивая и тонизируя ее. Возвращает ей естественный цвет, свежеть и мягкость.В косметических целях масло широко применялось еще древними египтянками.


Масло не является лекарством, оно лишь помогает наладить работу систем и органов.
Употреблят можно взрослым и детям старше 6 лет.

С целью профилактики принимают так:

- взрослым по 1 чайной ложке 2 раза в день через 15-20 минут после еды
- детям по половине чайной ложки с теплым питьем после еды

Употреблять масло можно 3-4 месяца, после чего делается перерыв на 2 месяца. Затем можно повторить.

При различных расстройствах, а также при похудении схема приема индивидуальная.

Противопоказания:

- беременность любого срока
- непереносимость
- аллергия
- перенесенные хирургические операции по пересадке органов, по вживлению имплантов



Возврат к списку

...

Быстрый доступ

Выберите интересующую вас рубрику:
...