...
...

Темпе вкусный, темпе прекрасный!

Темпе вкусный, темпе прекрасный! 18.08.2018

Темпе вкусный, темпе прекрасный!

Как изготавливают темпе и что это вообще такое?

Отваривают очищенные соевые бобы до полуготовности, а затем смешивают с закваской (микрогрибковая культура Rhizopus Oligosporus или Rhizopus Orizae).

В течение суток-двое темпе ферментируется, а пространство между бобами наполняется питательным мицелием. Ферментированные бобы легко усваиваются (как и кальций, железо и цинк из них), не провоцируя газообразование, а пищеварение становится комфортным.

Это высокобелковый, питательный продукт, на 100 г темпе - 18 г белка. При этом, в темпе наблюдается широкий аминокислотный состав.
Видимо ещё за счёт этого темпе очень сытный и много вы его не скушаете за раз. Поэтому одной упаковки хватит на несколько приёмов пищи или большую компанию.

Копчёный темпе уже готов к употреблению: его можно завернуть в свежий лаваш с овощами, зеленью и соусом, добавить в суп (мисо, гороховый, вегетарианская уха), в бургеры, гарниры, салаты, пасту - в общем, практически куда угодно.

На фото смесь 4 видов риса с ореховым соусом, сочная сальса из жёлтых и красных томатов, зелени и чеснока, приправленная кунжутным маслом, копчёный темпе и ореховый акцент - ароматный свежеобжаренный кунжут.

По вкусу копчёный темпе больше похож на рыбу (палтуса например), но некоторым напоминает нечто среднее между мясом, орехами и грибами.

А у вас какие ассоциации с темпе?



Возврат к списку

...

Быстрый доступ

Выберите интересующую вас рубрику:
...