Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Проверим качество муки

Проверим качество муки 23.06.2019

Проверим качество муки

Друзья, мы начинаем серию совместных публикаций с Ириной Мальцевой - автором онлайн школы "Живой хлеб" @inklukva Постепенно, шаг за шагом мы будем тестировать различную муку, солод и добавки в хлеб. Всё это Ирина будет описывать на основании личного опыта. Буквально на днях мы отправили Ирине большую коробку всего что только можно использовать в хлебопечении, так что ждите новые материалы и заглядывайте на страничку к Ирине! Там много полезного материала. Для подписчиков @inklukva у нас работает скидка 10% по специальному промокоду. Ищите его также здесь: @inklukva А сегодня у нас вводный пост, посвящённый производителям муки. Предоставляем слово Ирине: Часто подписчики обращаются ко мне с вопросом о выборе муки по конкретному производителю. Если я указываю в своих рецептах просто мука высшего сорта или мука пшеничная цельнозерновая, этого оказывается недостаточно. От выбора производителя муки может зависит результат выведения хлебной закваски, а также итог выпечки. ⠀ Совместно с эко-магазином здорового питания и натуральных продуктов @ecotovary мы решили разобраться с марками и изготовителями муки и на деле проверить их качество и пригодность для выпечки "Живого хлеба". ⠀ Итак, #inklukva_обзоры скоро пополнится новыми постами! Внимание будет обращено в первую очередь на лучшие компании, которые позиционируют себя как органическое и натуральное производство. ⠀ "Дивинка" - продукция из Алтайского края изготавливается на собственной мельнице из экологически чистого зерна. Зерно выращивается в целинной зоне без использования химических удобрений, а так же в отсутствие промышленных производств в округе 200 км. ⠀ "Черный хлеб" - агропроизводство, которое с основания выращивает свое зерно методом органического земледелия. Ежегодно предприятие проходит сертификацию на соответствие экологическим стандартам, вся продукция имеет БИО-сертификат. @chernyykhleb ⠀ Шугуровская мука и зерно. Передовое с/х предприятие Пензенской области - Тнв«Пугачевское» под руководством знаменитого земледельца А.И.Шугурова на протяжении вот уже тридцати лет применяет влагоэнергоресурсосберегающую технологию выращивания зерновых культур.



Возврат к списку