Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Новые тенденции

Новые тенденции 04.02.2019

Новые тенденции


В эти выходные я случайно оказался в г.Королёв и ехал мимо гипермаркета "Глобус". Я слышал, что в нём открылся раздел "Эко-Био-Веган". Такое удачное стечение обстоятельств необходимо было использовать и я завернул на парковку гипермаркета...

Что там в "Глобусе"?

Консультант отправила меня в центр зала, где оказалось несколько рядов с Эко-Био товарами. В целом ассортимент неплохой. Если вы вегетарианец, веган или соблюдаете пост, то сможете здесь найти что-то вкусное и привычное.

Представлены в основном крупные производители - "Компас Здоровья", "Немолоко", "Вастэко", "Альпро" и т.п. Растительное молоко и йогурты, хлебцы, продукты без глютена, органические продукты европейского производства, мука, сладости, шоколад, джемы, орешки...

Из плюсов - широкая линейка и широкий выбор.
Из минусов - как бы это не звучало странным - узкий выбор.

Поясню что я имею в виду.
Товаров вроде бы много - четыре или даже более рядов, однако всего по-немногу - три вида сыра, три колбасы, три йогурта, четыре урбеча...

То есть если хотите что-то особенное, какую-то конкретную колбасу или ореховую пасту, или конкретного производителя, то можете не найти то что ищите. В чём-то ситуация похожа на Вкусвилл - есть основные популярные товары, но всего по-немногу.

Подводя итог, скажу что ассортимент и выбор товаров можно сделать лучше. Хотя даже здесь я нашёл для себя несколько интересных вещей, о которых подробно расскажу в следующем посте.

А сама тенденция лично меня радует! Если натуральных и этичных товаров будет больше в крупных сетях, то есть шанс, что вслед за сменой пищевых привычек и оздоровления нации, мы постепенно придём к смене и других парадигм. В первую очередь к пересмотру отношений к другим живым существам и искоренению насилия из нашего общества во всех его проявлениях.

Как кто-то точно сказал - "Счастье неизбежно".

Отказ человечества от массового насилия, в том числе в плане выбора и приготовления еды - такая же неизбежность. Что-то мне подсказывает, что такой отказ и вопросы счастья взаимосвязаны. Это только вопрос времени, которое уже близко.

@Игорь Бойко



Возврат к списку