Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Нардек

Нардек 16.08.2018

Нардек

Нардек - томлёный сок арбуза без сахара.

Солнечный кавказский климат гарантирует сочные, спелые, насыщенные витаминами плоды. Именно здесь фермерское хозяйство Юсуповых выращивает экологически чистые арбузы и производит из них особый вид мёда по старинным рецептам, сохраняя полезные свойства натурального продукта.

Нардек получают в процессе уваривания мякоти арбуза на открытом огне до консистенции густого сиропа. Особую пищевую ценность готовому мёду придаёт необычная технология производства – нардек готовится без применения сахара.

Продукт имеет невысокую калорийность – 110 ккал, это в три раза меньше средних показателей пчелиного меда.

Витамины, минералы бахчевой культуры максимально присутствуют и в арбузном мёде: тиамин, рибофлавин, фолиевая, аскорбиновая кислота; каротин, пектины, большое количество магния, калия, кальция.

Томленый сок арбуза имеет приятный сладковатый вкус, тонкий аромат.

Польза и применение:

- мёд эффективен при лечении простудных заболеваний: бронхитов, ларингитов, туберкулёза; болезней сердечно-сосудистой системы; используется для профилактики атеросклероза; повышает гемоглобин
- способствует восстановлению работы печени, желудка; регулирует функции почек, мочевыводящих путей
- повышает сопротивляемость организма к инфекциям

В составе комплексного лечения арбузный мёд добавляется в отвары, настои из трав. В сочетании с шиповником борется с сердечными недугами; при добавлении к луковому соку, яблочному уксусу помогает устранить застарелый кашель.

Нардек широко используется в кулинарии, это потрясающий ароматный десерт. Его добавляют в выпечку, детские каши, употребляют вместо джемов и варенья; на его основе готовят цукаты. Вкусный напиток получается при обычном разбавлении водой, он эффективно утоляет жажду.

КФХ Юсуповых готовит мёд, а также варенье, маринады исключительно небольшими порциями. Для производства отбираются фрукты и ягоды особых витаминных сортов, время варки максимально сокращено для сохранения полезных свойств. Химикаты в процессе выращивания полностью исключены.

Хранить нардек нужно в прохладном подвале или в холодильнике.

Внимание: продукт противопоказан больным сахарным диабетом.

300г / 365р

Купить можно здесь goo.gl/aNjSff



Возврат к списку