Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Как побороть гормон стресса

Как побороть гормон стресса 30.07.2018

Как побороть гормон стресса

Как побороть гормон стресса.

Любой ли стресс вреден для нас? Ведь стрессы бывают и позитивными. Например, предстоящее путешествие или свадьба.

Плохой стресс или хороший выброс кортизола происходит в любом случае. Но кратковременные стрессы, даже негативные, не страшны, наоборот, полезны. А вот продолжительный дистресс поражает нервную систему и негативно влияет на организм в целом.

Если постоянно пребывать в напряжении, рано или поздно это скажется на нашем состоянии. Поэтому дистрессы не стоит недооценивать, тем более игнорировать, в надежде, что самой пройдёт. Так недолго и заболеть. Чем быстрей мы среагируем на это предболезненное состояние, тем проще с ним справимся.

Исследования показали, что первый фактор, который влияет на снижение стресса в организме — это физическая активность. Чем больше в нашей жизни спорта, любого, начиная с тренажёрного зала и заканчивая подвижными играми на свежем воздухе, тем меньше уровень кортизола в крови в стрессовых ситуациях. Если у вас проблемы с подростком или гиперактивный малыш смело отправляйте его бегать, плавать, кататься на велосипеде, боксировать — подойдёт всё, что избавит от скопившейся энергии.

Кроме физических нагрузок справиться с возбуждением помогают смех и музыка. Так что хорошая комедия и любимые мелодии тоже не будут лишними.

Ещё один враг кортизола — окситоцин. Гормон радости высвобождается вместе с проявлением нежности. Когда мы обнимаемся, реакции в организме замедляются, мы делаемся спокойней и дружелюбней. Поэтому обнимайте близких при каждой возможности. Это сделает счастливей и их и вас.

Хорошего настроения!



Возврат к списку