Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

"Ешь Хлеб" на Красном Октябре

"Ешь Хлеб" на Красном Октябре 18.06.2018

"Ешь Хлеб" на Красном Октябре

Вчера мы доехали до наших добрых знакомых - пекарни и кафе "Ешь Хлеб" - @eatbread_bakery , которая находится в самом центре Москвы - на Красном Октябре.  
Пекарня только-только заработала.
В воскресенье, когда мы были здесь, обстановка была спокойная и расслабленная. Мы с удовольствием выпили ароматный кофе со свежим местным хлебом. В будни тут более активная жизнь, вокруг много офисов.

Хлеб тут пекут честный и настоящий, без каких-либо улучшителей и добавок. Мука, вода, соль, дрожжи/закваска - главные и порой единственные ингредиенты. Главный технолог отвечающий за хлеб - Татьяна Сытина придерживается старых классических ГОСТовских рецептов.

Для тех кто придерживается безглютеновой диеты есть возможность заказать хлеб без глютена. Для этого был выстроен отдельный бокс (на фото), в котором готовят исключительно безглютеновый хлеб.

Одно из основных технических и концептуальных решений в пекарне - это прозрачность, в прямом смысле этого слова. Основной цех отделён прозрачной перегородкой через которую видно всё, что происходит внутри и вся магия рождения хлеба у вас находится перед глазами.

Для любителей сладкой выпечки тут тоже будет чем полакомиться - ватрушки, рогалики, улитки с корицей или изюмом выпекаются ежедневно.

Если захочется покушать полноценно, то здесь вас накормят пастой местного приготовления, супами, салатами, горячими и холодными закусками. Голодными не уйдёте )) Нам понравилось в "Ешь Хлеб", желаем процветания этому месту!



Возврат к списку