Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Денис Михайлов — фруктоед и ультрамарафонец

Денис Михайлов — фруктоед и ультрамарафонец 13.08.2018

Денис Михайлов — фруктоед и ультрамарафонец

Денис Михайлов — фруктоед и ультрамарафонец. Пример того, как можно полностью изменить свою жизнь, стоит только захотеть.

Десять с лишним лет назад Денис получил экономическое образование, переехал из Ставрополя в Нью-Йорк, работал финансовым аналитиком.

Сейчас он рекордсмен книги рекордов Гиннесса по бегу: 129 километров за 12 часов. Примерно 80% его рациона составляют фрукты.

Денис тренирует начинающих бегунов организует мероприятия для веганов и сыроедов, создал и ведёт сайт Фруктоед, где делится опытом и информацией с теми, кому это интересно.

В 2010 году Денис работал на Манхэттене, ощущал почти ежедневный стресс. К 25 годам стали возникать проблемы со здоровьем. Он решил поменять образ жизни и начал с рациона питания. После продолжительных поисков пришёл к тому, чтоб полностью исключить из меню мясо, яйца, молочные продукты и термически обработанную пищу. Только растительные продукты: зелень и сырые овощи. Его рекорд 70 апельсинов в день, но это при условии интенсивных тренировок. В обычные дни хватает и 40.

Рассказывает, что в первый же месяц почувствовал изменения в организме. Избавился от привычных с детства насморка и ангины, наладилось пищеварение, улучшилось зрение. Появилась энергия, захотелось заняться спортом. Сначала Денис участвовал в велогонках, потом занялся бегом.

Он регулярно сдаёт кровь. Анализы подтверждают, что витамины и микроэлементы в норме. Немного понижены лейкоциты, как и у всех, кто занимается сыроедением. Денис объясняет это тем, что белые кровяные тельца борются с инородными элементами в организме. Если инородных элементов меньше, то и уровень лейкоцитов ниже нормы.

Любимый ответ Дениса на вопрос о том, где он берёт жиры и аминокислоты: «Спросите у горилл, которые живут в природе. Откуда они получают белок и другие необходимые им полезные вещества. Всё это имеется в живой растительной еде». Он говорит, что копирует рацион обезьян. Даже носит футболку с их изображением.

Запах обычной еды вызывает у Дениса приятные воспоминания, но не вызывает желания её съесть. Он воспринимает запах хот догов, к примеру, как запах парфюма или аромат цветов.

Необходимые взрослому мужчине 2.500 ккал в день Денис без проблем набирает из фруктов и ягод. Это не так сложно, как кажется. Достаточно съесть 25 бананов. Но не стоит увлекаться одними бананами или яблоками. Важно разнообразие. Обычное меню Дениса на день: на завтрак - апельсиновый сок, на обед - манго, на ужин - овощной салат.

Денис рассказывает, что когда-то скептически относился даже к вегетарианству. Потом попробовал и втянулся. Его мама сначала пришла в ужас от диеты сына, но, понаблюдав за ним какое-то время, сама начала так питаться.

Денис учится и черпает вдохновение у своего кумира Майкла Арнштейна, актрисы Мими Кирк и других выдающихся личностей, о которых рассказывает на своём сайте.

Науке пока мало известно о таких людях, как Денис Михайлов. Рекомендовать переход на фрукто и сыроедение всем и каждому было бы безответственно. Да это и не было нашей целью. Мы просто хотели рассказать интересную историю об интересном человеке. Но кое в чём можем вам поручиться — фрукты, однозначно, полезны для здоровья и могут продлить жизнь.

Ссылки на сайт Дениса и его страничку в ВК:

https://fruktoed.com/

https://vk.com/denisfruktoed



Возврат к списку