...
...

Безе из аквафабы

Безе из аквафабы 20.08.2018

Безе из аквафабы

Аквафабу не все умеют готовить.
Вернее, готовить умеют не только лишь все. Мало кто может это делать.

А если без шуток - сегодня для вас проверенный веганский рецепт безе из аквафабы, которое точно получится!

Понадобится:
- нут - 200 гр
- вода - 500 мл
- тростниковый сахар - 150 гр

и хороший миксер!

Нут промываем и замачиваем минимум на 8 часов. Если сделать это в первой половине дня, то уже вечером его можно снова промыть и поставить вариться. Как только вода закипит, её нужно слить, снова промыть нут и добавить 500мл очищенной воды.

Время варки 1-2 часа, следим за уровнем воды - она должна покрывать бобы полностью + 0,5-1 см сверху. Оставляем всё на плите до полного остывания, а затем убираем в холодильник на всю ночь.
На следующее утро отделяем нут от аквафабы (отвара) через сито, выходит около 150 гр жидкости. По консистенции и цвету она должна напоминать яичный белок.

Нут можно убрать в морозилку, либо запечь в специях, сделать пирог, в общем, что угодно.

Для безе понадобится сахар в таком же количестве, в каком получилась аквафаба - 1:1, т.е. 150 гр аквафабы и 150 гр сахара.

Отвар взбиваем миксером на полной мощности, постепенно добавляя сахар. Натуральнуая ваниль или ванильный экстракт, щепотка соли - по желанию. Взбивать до хорошей плотности и полного растворения сахара, воздушная масса не должна скатываться с перевёрнутой ложки.

Отсаживаем будущие безе на пергамент и отправляем сушиться в прогретую до 100 градусов духовку примерно на час, до полного высыхания изделий.
Отсаживать безе можно и не имея кондитерского мешка с насадками - достаточно сделать одноразовый кондитерский мешок из пергамента (в сети есть подробные инструкции).

Безешки должны получиться сухими, легкими и хрустящими.

Готово! Вы восхитительны!



Возврат к списку

...

Быстрый доступ

Выберите интересующую вас рубрику:
...