Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Натуральные конфеты на агаре

07.10.2012
Если вы любите фрукты и фруктовые конфеты, то этот рецепт вкусных и полезных конфет на агар-агаре для вас.

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ КОНФЕТ НА АГАР-АГАРЕ

  • Любое фруктовое пюре - 1 стакан
  • Агар-агар - 1-2 чайные ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Любой натуральный подсластитель: сироп топинамбура, виноградный сахар или коричневый сахар по вкусу; в крайнем случае, сойдёт и белый сахар. Правда, в этом случае, как очень полезные эти конфеты обозначить уже нельзя.

Замачиваем 1-2 чайной ложки агар-агара в стакане холодной очищенной или кипячёной воды на 1 час. Если нет времени, можно и не замачивать, а готовить конфеты сразу.
Если положить 1 ложку агара, конфеты будут мягче, а 2-плотнее

Фруктовое пюре можно сделать из любых любимых Вами фруктов или ягод (зимой-весной отлично подходят замороженные и оттаявшие). Взбиваем их блендером с любым натуральным подсластителем или сахаром по вкусу. Воду с агар-агаром доводим до кипения в кастрюльке, сразу снимаем с огня, соединяем с пюре. Разливаем в фигурные формочки для льда или в креманки и ставим в холодильник. Минут через 40-1 час желейные конфеты готовы.

Кстати: в любом рецепте, где есть желатин, его замечательно заменяет агар-агар из расчёта 1 ст.л. желатина = 2 ч.л. агара.

Приятного аппетита!

Интернет-магазин Экотовары.рф