Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Как приготовить хмелевую закваску в домашних условиях.

11.04.2013
Рассказываем рецепт домашней закваски для выпечки хлеба в обычной духовке. На такой закваске можно печь дома здоровый бездрожжевой хлеб.
Для приготовления закваски Вам понадобятся шишки хмеля.

Пакетик хмеля (объём около 30г. – примерно один стакан) высыпать в ёмкость, добавить два стакана воды и поставить на огонь. Когда всё закипит уменьшить огонь и варить до того момента, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Периодически помешивайте массу, т.к. хмель стремиться плавать на поверхности.

Когда жидкость увариться, снимите посуду с огня, остудите и процедите отвар. Перелейте его в банку, добавьте муку и по желанию мёд или сахар. Муку можно использовать и пшеничную и ржаную любого сорта. Для закваски это особенно не важно. Некоторые люди подкармливают закваску ржаной мукой для ржаного хлеба, пшеничной мукой для белого хлеба.

После того, как Вы добавили в отвар муку и сахар (мёд), всё помешайте. У Вас должна получиться масса похожая на жидкую сметану. Чтобы не переборщить, добавляйте муку понемногу и помешивайте до нужной консистенции. Когда Вы добились нужных пропорций, поставьте банку с будущей закваской в тёплое место на 2-3 дня. Периодически подходите и помешивайте содержимое. Банку нужно оставить открытой.

Через несколько дней на поверхности начнут появляться пузырьки – это знак того, что закваска готова. Можете ещё раз подкормить её, добавив муку, воду и сахар (мёд, патоку, сироп и т.д.), подождать некоторое время пока закваска всё это «скушает» и начать ей пользоваться или поставить в холодильник. Хмелевую закваску хранят в холодильнике в банке с открытой крышкой.

Если Вы временно не печёте хлеб и соответственно не подкармливаете закваску, то помните, что хотя бы раз в неделю закваску нужно подкормить.

Желаем Вам вкусного и здорового хлеба!
Если делать закваску с нуля у вас нет желания или времени, то можете приобрести готовый "стартер" и выбрать закваску под ваши задачи: все закваски в нашем магазине здесь.