Весенние новинки не прекращаются! :)

24.04.2015
Команда магазинаЭкотовары.рфвсецело за здоровое и вкусное питание.
Именно поэтому мы предлагаем вам каждый раз новые, интересные продукты, которые смогут разнообразить ваш рацион и побаловать вкусовые рецепторы :)
Команда магазина Экотовары.рф всецело за здоровое и вкусное питание.
Именно поэтому мы предлагаем вам каждый раз новые, интересные продукты, которые смогут разнообразить ваш рацион и побаловать вкусовые рецепторы :)
Свежие новинки:
Конопляное масло применяли еще в Древней Руси, поскольку знали о его полезных свойствах. В отличие от других, менее насыщенных масел, в конопляном – высокое содержание витаминов А , B1, B2, B3, B6, C, D, E, протеинов, антиоксидантов, каротина, минеральных веществ и аминокислот.

Лечебные свойства конопляного масла:
- для очистки сосудов;
- при болезнях почек и мочеполовой системы;
- при проблемах с иммунной и эндокринной системами;
- при хронических бронхитах, туберкулезе;
- для увеличения лактации у кормящих мам и др.
Также конопляное масло широко применяется в косметологических целях (для укрепления здоровья ногтей, волос, кожи).

Рис басмати выращивается на севере Индии, у самого подножия Гималаев. Климатические условия, особая почва и даже воздух в Гималаях способствуют формированию особого вкуса и аромата этого риса. Кстати,
само его название – басмати – в переводе с хинди означает ароматный. По форме этот рис гораздо длиннее и утонченнее любого другого вида риса, а во время варки еще более удлиняется, не меняя своей ширины. Во всем мире его по праву почитают как короля риса.

Асафетида – ярко выраженная азиатская пряность. В афганской, иранской, курдской кухнях асафетиду применяют для мясных блюд, а вот в яванской и индийской – наоборот, сугубо для риса и овощей.

Это очень специфическая пряность, запах и вкус которой могут показаться неприятными и даже отвратительными. Зато в сочетании с мясом и другими продуктами она демонстрирует совершенно другой результат: подчеркивает их вкус, делает блюдо особенным. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопление газов) и облегчает переваривание пищи.

Ваниль используется для ароматизации высококачественных кондитерских изделий и напитков, таких как какао и кофе. Также она оказывает на организм ощутимое лечебное воздействие, а именно: способствует успокоению, укрепляет сон, улучшает пищеварение, стабилизирует кислотность и в целом – повышает работоспособность человека.

Кокосовый урбеч отлично справляется с очисткой кишечника от шлаков и токсинов. Такой результат доказан как химическим составом этого продукта, так и результатом его употребления. В состав урбеча из кокоса входит лауриновая кислота, что однозначно способствует нормализации уровня холестерина в крови. А значит – регулярное употребление урбеча из кокоса снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.


Как традиционный продукт народов Кавказа урбеч – невероятно полезный и вкусный. Урбеч же, приготовленный из семян расторопши, вообще оказывает ощутимый оздоровительный эффект на весь организм.
Он способствует очищению крови и кишечника, снижает уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим эффектом, применяется при воспалениях в
желудочно-кишечном тракте.

Теплой и здоровой вам весны!
Ваши Экотовары.рф

Быстрый доступ

Выберите интересующую вас рубрику: