Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Такая разная киноа: Черная, Красная или Белая?

22.09.2016
Новые виды киноа.
Из далекого Перу, прямиком в Экотовары.РФ приехала Киноа! Да не простая, а всевозможных цветов.

Теперь в нашем ассортименте вы сможете найти не только Белую Киноа, но и Красную и Черную.

А чтобы не запутаться, мы написали небольшой путеводитель по особенностям каждого вида:

БЕЛАЯ: Наиболее привычный для нас вид.
Содержит большее количество железа и много белка. Иногда при варке может немного терять свою форму.
Имеет легкую текстуру и тонкий вкус.

КРАСНАЯ:
Содержит большее (по сравнению с белым и черным видом) количество белка и жира. Хорошо сохраняет форму после варки. Чуть более хрустящая, чем белое.
Отлично подходит для приготовления холодных салатов.

ЧЕРНАЯ: Самая диетическая.
Содержит в два раза меньше жиров, чем белое и красное и немного меньше белка. Однако, по содержанию железа тоже уступает предыдущим двум. Имеет приятный сладковатый привкус и отлично сохраняет внешний вид после варки. Самая хрустящая киноа.