Соя вместо мяса

18.09.2015
Задумываетесь об отказе или сокращении мяса в своем питании? Не знаете чем заменить животный белок?
Попробуйте Сою. Настоящую, произведенную не на бескрайних плантациях.
Она обладает нежным приятным вкусом и невероятно питательна. Интересно, что не рекомендуют употреблять сою беременным и кормящим, но очень


Задумываетесь об отказе или сокращении мяса в своем питании? Не знаете, чем заменить животный белок?

Попробуйте Сою. Настоящую, произведенную не на бескрайних плантациях.

Она обладает нежным приятным вкусом и невероятно питательна. Интересно, что не рекомендуют употреблять сою беременным и кормящим, но очень рекомендуют женщинам старше 50 лет. И пишут, что она снижает риск рака груди. 

В отличие от других растительных белков, соевые усваиваются организмом так же хорошо, как и животные. Сравните: протеины говядины всасываются на 90%, соевые – на 80%, а растительные – только на 50-60%. 

Соевые бобы содержат практически весь набор макро- и микроэлементов: калий – 1607 мг в 100 г, кальций – 348 мг; кремний – 177 мг; магний – 226 мг; фосфор – 603 мг; йод – 8,2 мкг, медь – 500 мкг.

Полезны они тем, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь, восстановление после инфаркта миокарда. Соя является диетотерапевтическим средством для диабетиков. Она также рекомендуется при ожирении.
Употребление в пищу соевых продуктов рекомендовано также людям, страдающим хроническим холециститом, хроническими запорами алиментарного характера и такими патологиями опорно-двигательного аппарата, как артроз и артриты.

Соя оказывает угнетающее воздействие на эндокринную систему. Так же не рекомендуется её употреблять детям до 3х лет и беременным и кормящим женщинам.

Сою можно приобрести Здесь.

Быстрый доступ

Выберите интересующую вас рубрику: