Использованные батарейки можно сдать в Media Markt.

19.11.2013
В Media Markt появятся специальные контейнеры, где покупатели смогут оставлять использованные батарейки.
Ура, теперь мы знаем куда отнести пару коробок с батарейками )) !!
Возможно Вы знаете, что в Челябинске запустилось производство по переработке использованных батареек на заводе компании 'Мегаполисресурс'.

И с завтрашнего дня (20 ноября) во всех московских, петербургских и челябинских магазинах сети бытовой техники и электроники Media Markt появятся специальные контейнеры, где покупатели смогут оставлять использованные батарейки. В начале 2014 года планируется подключить к проекту все магазины Media Markt в 55 городах России. Партнерами Media Markt по проекту выступает отраслевая ассоциация РАТЭК.

В магазинах Media Markt можно будет сдать любые бытовые батарейки и аккумуляторы, в том числе батарейки для часов, аккумуляторы от портативных устройств (мобильных телефонов, ноутбуков и др.), кроме автомобильных аккумуляторов. По мере накопления батарейки будут упаковываться в герметичные емкости и отправляться на завод в Челябинске, где их отсортируют и пустят в переработку.

«Media Markt в России придерживается немецких стандартов, в том числе и в сфере устойчивого развития. Мы используем новейшие энергоэффективные технологии при строительстве магазинов, до 45% твердых бытовых отходов (картон и бумага) сдаем в переработку, предоставляем данные для Отчета по устойчивому развитию для METRO GROUP, в состав которой мы входим, – говорит вице-президент сети в России Хельмар Шернек. – Мы рады, что теперь можем дать возможность нашим покупателям вести более экологичный образ жизни. В год только в Media Markt продается больше 3 000 000 батареек, если мы сможем переработать хотя бы 10%, это уже результат. Люди приходят в магазин за новыми батарейками, почему бы не принести с собой отработавшие для дальнейшей утилизации?»

Компания «Мегаполисресурс» единственная в России имеет линию по переработке самых распространенных в быту батареек — марганцево-цинковых. Она не только является крупным оператором и продавцом на российском рынке вторичных ресурсов, но и проводит исследования по поиску оптимальных технологий рециклинга. Так, часть батареек и аккумуляторов, в частности, для мобильных телефонов, накапливается для дальнейшего изучения в лабораторных условиях.

Быстрый доступ

Выберите интересующую вас рубрику: