Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Как хранить закваску

21.09.2012
У всех кто впервые решил делать хлеб из закваски возникает вопрос, а как её хранить и подкармливать? Отвечаем...

Обновление закваски (хмелевой).

закваска для теста

Ответим на вопрос наших покупателей о том, как правильно хранить закваску дома.

Закваску следует хранить в холодильнике в банке, лучше без крышки (или накрытой марлечкой), чтобы не «задохнулась».
Обновлять закваску надо в среднем раз в 6-10 дней. Для этого добавляем туда воды (чистой, комнатной температуры), сахарного песка из расчёта 1 столовая ложка на 1 стакан воды и муку до консистенции жидкой сметаны.

Если большой объём обновлённой закваски не нужен – выкидываем половину старой и доводим до прежнего объёма свежими ингредиентами. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре или в тёплом месте на 4-8 часов «созревать». Показателем того, что закваска готова, является её брожение и увеличение в объёме.

Закваска поднимается и может начать лезть через край. Лучше оставлять закваску созревать на большее время, тогда она лучше работает. Готовую закваску либо частично используем для опары, и оставшийся «неприкасаемый запас» ставим в холодильник, либо всю ставим в холодильник на хранение.

Муку в закваску можно добавлять и пшеничную, и ржаную, экспериментируйте – у разной муки разная скорость созревания закваски. Лучше всего себя в этом смысле показала цельнозерновая мука.

Закваску мы используем для выпечки хлеба, рецепт домашнего хлеба. Купить закваску в Москве в интернет-магазине.