Закрыть меню
Каталог
Хлебопечение
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Домашняя морковь по-корейски без уксуса

30.05.2013
Тему для кулинарных подвигов подкинула морковь по-корейски. Во всех магазинах этот салат содержит массу вредных ингредиентов - консерванты, красители, ароматизаторы.

Так пришла идея сделать свой домашний салат. Уксус мы решили тоже заменить. Сам уксус тяжело сказывается на пищеварительной системе, особенно искусственный. Сейчас в продаже есть натуральный яблочный уксус, но мы решили сделать свой.

Итак. Свой домашний натуральный уксус делается очень просто. Для этого выжимаем из нескольких лимонов сок, в него давим несколько больших долек чеснока. Все смешиваем и уксус готов! Лимонный сок с чесноком полностью по вкусу и свойствам заменяет уксус.

Морковь нарезаем соломкой (если нет специальной терки для этого, то можно и ножом - это долго, но всегда доступно). Заливаем нашим домашним лимонным уксусом, добавляем кунжут, перец (черный или красный), соль и сахар. Наш салат готов! Полностью натуральный домашний салат по-корейски.

Приятного аппетита!