Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Вегетарианский "палтус" из сыра и водорослей.

17.02.2013
Это замечательно вкусное и питательное блюдо имеет ещё одно неоспоримое достоинство: время приготовления - 10 минут!

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр (самый вкусный 'Гиагинского' комбината (Адыгея)
  • Водоросли морские жареные (например, Вакамэ)
  • Масло для жарки (рисовое, оливковое, виноградной косточки или другое для жарки)
  • Мука и вода для кляра
  • Специи и соль по вкусу

Листы водорослей разрезаем ножницами на квадратики ( 4 квадрата из 1 листа). Адыгейский сыр разрезаем на длинные прямоугольные кусочки толщиной 0,7 мм -1 см. Каждый кусочек заворачиваем в квадратик водоросли и обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны. Блюдо готово!

Более сытный и, для некоторых, более вкусный вариант – в кляре. Делаем кляр из муки, воды, чуть соли и любимых специй, окунаем в него свёрнутые рулетики и обжариваем.

Приятного аппетита!

Экотовары.рф