Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Как заготовить хрен на зиму

02.06.2013
Хрен еще тот сорняк! Мощная стержневая корневая система делает это растение недоступным для лопаты.
Но с другой же стороны хрен очень полезен. Он хорошо влияет на пищеварительную систему, оказывает антибактериальный эффект, помогает успокоить воспаления в суставах, помогает при мочекаменной болезни, а также отлично поднимает иммунитет при простудах. Главные ценители хрена те, кто любят его за острый вкус.

Весна - хорошее время для заготовки хрена. При перекопке огорода густые заросли этого растения осторожно выкапываем лопатой. Собираем самые большие корни в ведра, маленькие - оставляем на развод. Затем на кухне моем корневища. И начинается самое интересное. Корни хрена нужно почистить ножом или овощечисткой. Уже чищенные и помытые корни складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Когда все почистили, переходим ко второму этапу. Теперь нужно корневища натереть. Самое просто - пропустить через мясорубку (на выход одеваем пакет, в который хрен будет собираться). Если мясорубки нет, то пользуемся обыкновенной теркой. Это должен выполнять самый стойкий мужчина при отсутствии на кухне других людей и животных. Если хрен натерли, то выкладываем сразу по маленьким стеклянным банкам. В небольших банках удобно хранить - чтобы он долго не стоял открытым и не выдыхался. Для консервации в банке хрен заливаем уксусом или лимонным соком. Подкрасить можно свекольным соком, но это уже на любителя.

Как вариант - заморозить хрен. Корневища размораживаем понемногу зимой и сразу натираем в небольших количествах. Также хрен можно натереть и высушить, хранить в сушеном виде очень удобно.

Свой домашний хрен - очень неприхотливое растение, очень легко приготовить, и он вас будет радовать всю зиму! Свои заготовки без химии!