Закрыть меню
Каталог
Хлебопечение
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Как сделать домашний кетчуп

29.05.2013
Мысли о своем домашнем кетчупе навеяла компания Naturata. Среди ее продукции есть натуральный кетчуп.

Если кто-то его делает без вредных добавок, значит можно попробовать и в домашних условиях.

Вариант первый. За основу можно взять томатную пасту. Выбрать можно в любом магазине. Смотрим, чтобы было меньше посторонних добавок. Выбираем только вкусную и проверенную пасту. Желательно купить не меньше 0.5кг. Ее в кастрюле необходимо нагреть до кипения, затем добавить по вкусу соль, сахар, специи. По специям можно положить то, что захочется - это ваш собственный рецепт! В качестве консерванта добавляем две столовых ложки уксуса. Уменьшаем огонь и медленно увариваем еще 40мин. Затем добавим чеснок, лавровый лист, горчицу. Домашний натуральный кетчуп готов!

Вариант второй. Томатную пасту также можно сделать в домашних условиях. Для этого покупаем несколько кг свежих помидоров. Можно купить сразу 5кг. Их нарезаем дольками, выкладываем в кастрюлю и увариваем. В процессе добавляем соль, сахар по вкусу. Увариваем минут 20-30. Затем полученную массу пропускаем через дуршлаг или сито, снова выкладываем в кастрюлю. Доводим пюре до кипения и добавляем уксус в качестве консерванта. Добавляем специи и домашний кетчуп готов!

Когда большой урожай томатов - заготовка томатной пасты и кетчупа - хороший вариант сохранить помидоры на зиму. Также можно купить уже готовый кетчуп Naturata, который имеет все сертификаты био-продукта.