Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Ингредиенты для хлеба

28.09.2012
Многие люди созрели до своего хлеба, но не знают с чего начать. Напишу здесь о том, какие ингредиенты необходимы для хлеба. Пойдем от простого к сложному.
1.    Хлеб на дрожжах, белый. Конечно, в любом варианте нужна вода, соль, сахар, растительное масло. А теперь уже дополнительно необходимо сходить в магазин и озадачиться следующим: нам понадобится мука пшеничная, дрожжи. Вот собственно и все, в самом простом варианте.

2.    Хлеб на дрожжах белый цельнозерновой. Начинает усложнять задачу, делаем хлеб полезнее и вкуснее! Для выпечки цельнозернового белого хлеба покупаем… Правильно, пшеничную цельнозерновую муку. В ней есть клетчатка, что очень полезно для здоровья.

3.    Хлеб цельнозерновой белый с орешками. Дальше пробуем добавлять в хлеб орешки, семена, курагу. Вот, что можно использовать: семена льна (белого и обыкновенного), кедровый орех, семечки подсолнечника, дробленый грецкий орех, изюм, курага, чернослив, кедровый жмых, отруби.

4.    Белый хлеб с разной мукой. В пшеничную муку добавляем другую муку: нутовую, кунжутную, тыквенную, льняную, амарантовую. Это придает необыкновенный вкус хлебу и повышенное содержание витаминов.

5.    Белый хлеб на закваске. А теперь переходим к полезному бездрожжевому хлебу! Для этого нам дополнительно понадобится закваска, все остальные ингредиенты для выпечки хлеба уже перечислил выше. Для закваски нужен специальный рецепт (есть у нас на с сайте в это разделе), хлеб более требователен к вниманию человека, нужно все делать осторожно и с любовью. Хлеб на закваске проблемно выпекать в хлебопечке, т.к. у нее своя программа под рецепт хлеба на дрожжах. Поэтому бездрожжевой хлеб ориентирован на духовку (или лучше – на русскую печь).

6.    Черный бездрожжевой хлеб. К черному хлебу необходима цельнозерновая ржаная мука, закваска, ржаной красный солод.

Еще один момент. Формы для выпечки хлеба лучше использовать литые из сплава алюминия. У кого есть чугунные формы – это отлично, но их сейчас нереально купить, а из сплава алюминия – есть в продаже. Достоинство форм – хлеб в них хорошо удается, равномерно форма прогревается. Минус – в хлебопечку не поставишь (хотя некоторые умельцы это все равно делают).

Я вам кратко рассказал о том, какие необходимы ингредиенты для выпечки хлеба, а где их купить – конечно в магазине Экотовары!

Интернет-магазин Экотовары.рф