Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Экуш. Только натуральные сладости!

07.09.2016
Эко-магазин натуральных продуктов. Осознанное питание. Всё для домашнего хлебопечения

Экуш
- это небольшая компания, но уже зарекомендовавшая себя среди любителей натуральных сладостей. Компания примечательна тем, что создает отличного уровня вкусности к чаю исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов, различных Е и химических составляющих.

Кто?

«Экуш» придумали два друга: Юрий и Станислав. 

А загадочное название означает Экологические КУШанья.
 
«Изначально мы с моим другом и компаньоном Станиславом были в творческом поиске - чем же заняться?
 
Возникла идея продвигать качественные китайские чаи, отечественный Иван-чай, травяные сборы. 
Далее появилась сублимационная тема - ягоды, фрукты, овощи. Сублимация как вариант 'консервации без консервантов' вполне вписывался в нашу концепцию развития. 

К сладостям пришли из логического продолжения чайной темы: как-то само собой мысль пошла дальше - какая же чайная церемония без качественных, а главное натуральных сладостей?» 

Друзья обратились к классическим русским рецептам: Белевская пастила, сушеное на солнце яблочное пюре (которое, кстати, тоже называют пастилой). А потом появились вариации этих рецептов, интересные идеи и решения. Сейчас компания производит мармелад, печенья, меренги, конфеты, шоколад, а также различные чаи и сухофрукты.

Принципы выбора поставщиков сырья.

«Они должны разделять наши базовые принципы.»
«Мы используем только свежие ингредиенты, а чтобы сохранить все витамины и полезные свойства этих продуктов, в производстве применяем метод сублимационной сушки.» 

Основные принципы Экуш: натуральность, свежесть и высокое качество. 
 
Каждый ингредиент проходит строгий контроль качества, поэтому сладости от Экуш можно употреблять даже детям!

Планы на будущее.

В творческих планах у друзей дальнейшее развитие и совершенствование существующих продуктов, а также воплощение новых идей.
Однако, планы могут измениться, ведь, компания ориентируется в первую очередь на ваши вкусы и предпочтения. Но одно остаётся неизменным - курс на производство натуральных и полезных сладостей. 

Зачем добавлять ароматизаторы, если достаточно оставить и максимально сохранить природный вкус исходных продуктов или просто добавить немного специй… 

Можно долго рассказывать о продукции Экуш, но лучше один раз попробовать. И мы уверены - этот раз будет повторяться снова и снова!