Эко-производители: обзор лучших компаний

19.10.2012
Небольшая статья-размышление на тему эко-производителей. Кто они такие? Вывод напрашивается простой: Эко-производители - это те компании, которые занимаются производством экологически чистой продукции. В Европе очень просто понять, кто есть кто - там все урегулировано стандартами. И в этих стандартах прописано четкое понятие экологических продуктов. Поэтому в Европе компании получают соответствующие сертификаты, а на свою продукцию наклеивают этикетку, что продукт натуральный, без химии. В России все непонятно с позиции гостов. В России не прописаны нормы для экологически чистой продукции, поэтому нет процедуры Эко-сертификации. На этикетках можно встретить все, что угодно. Точнее сказать, что каждая компания или фермер могут наклеить любые этикетки и будут правы (точнее: безнаказаны). С позиции покупателя все выглядит печальнее - непонятно кому можно верить, непонятно, что производитель вкладывает в понятие экологичности. Один производитель не использует гмо и пишет про экологичность продукции, но при этом весь урожай поливает пестицидами...

Теперь кратко обрисую, кто же такие эко-производители в лицах. Буду упоминать только крупные компании, которые пришли в мою голову. Из Европейских представителей все знают: Логона / Logona (шампуни, косметика), Сонетт / Sonett (эко химия для дома), Эковер / Ecover (тоже моющие средства для дома), ДадоСенс Dado Sens (косметика), НеоБио / Neobio (косметика). Все компании имеют сертификаты, все широко известны в мире и в России. В России можем вспомнить: Серёгина.ру (все знают Агар-агар, сироп топинамбура под брендом этой компании), Дивинка (производитель муки, солода, цельнозерновых макарон по очень адекватным ценам), Секреты Природы (пищевые масла в большом ассортименте по низким ценам, а также мука), Диал-Экспорт (очень качественные пищевые масла в стеклянных бутылках), Беловодье (сухие каши, зерно на проращивание), Всем На Пользу (злаки для проращивания), Здоровье Алтая (цельнозерновая мука). Это основные компании, которым мы доверяем. Также стан эко-производителей пополняют различные мелкие фермеры, которых мы знаем в лицо и можем смело рекомендовать покупателям.

Наш магазин старался собрать в одном месте производителей широкой ноги и неизвестных мелких поставщиков, у нас можно в ассортименте купить продукцию со всей России и Европы. Мы продаем то, чему сами доверяем. Сами проверяем качество поступающей продукции, тестируем на себе, как и пищевые продукты, так и косметику. Очень надеемся, что наши эко-производители порадуют вас своим качеством!


Быстрый доступ

Выберите интересующую вас рубрику: