Закрыть меню
Каталог
Хлебопечение
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

10 причин полюбить масло виноградных косточек

11.12.2015
1. Одно из древнейших окультуренных растений. 

Археологи говорят, что виноград является одним из самых ранних окультуренных фруктов на Земле. Он выращивался в Месопотамии еще за 6 000 лет до н.э. И лишь спустя 4 000 лет он попал в Грецию и остальной мир.

В Древней Греции существовал культ этой ягоды во главе с богом Дионисом.

Виноград не единожды упоминается в Библии. Так, идея посадить виноградную лозу и выжать сок из её плодов была предложена Ною козлом, которого он выпустил на волю в Киликии. Животное, поевши плоды дикого винограда, опьянело и стало бороться с другими животными. Увидев такое действие винограда, Ной посадил его, полив кровью льва – «для крепости», кровью агнца – для уничтожения в нем диких свойств.

Вероятно, идея отжимать из виноградных косточек масло пришла в голову одному из виноделов, которому было жаль выбрасывать огромное количество остающихся после получения сока косточек. Известно, что полезные свойства масла виноградных косточек были известны еще в средние века. Французский парфюмер Жозе де Маль для своей возлюбленной Анны Жуанвиль, фаворитки при дворе герцога Бургундского Филиппа, создал эликсир для укрепления волос и придания им утраченного блеска. И основным действующим веществом в этом чудесном средстве было масло виноградных косточек.

2. Пожалуй, одно из самых нежных и ненавязчивых по вкусу масел 

Если Вам кажется вкус оливкового масла немного навязчивым и тяжелым для заправки салатов, то попробуйте масло виноградных косточек.
Оно обладает тонким, нежным вкусом с слабо выраженными ореховыми нотками. Масло не заглушает и не перебивает вкус продуктов в салате.

По консистенции оно невероятно легкое. Наверное, это одно из самых легких пищевых масел, если не самое легкое.


3. Содержит гормон молодости 

Содержит полифенолы, напоминающие по структуре эстрогены — гормоны, замедляющие старение организма, контролирующие выработку коллагена, обновление эпидермиса, рост и состояние волос, ногтей, зубов.


4. Здоровая кожа 

Масло обладает регенерирующими свойствами, а так же бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным действием. Благодаря этому, оно помогает справиться с такими кожными проблемами: псориаз, угревую сыпь, трофические язвы.

5. Наполняет внутренним здоровьем 

Линолевая кислота, Омега-6, является незаменимой полиненасыщенной кислотой, не синтезируемой организмом человека. Ее высокое содержание (около 65%) наряду с Омега-9 (олеиновой мононенасыщенной кислотой, около 18%%) и линоленовой кислотой (Омега -3, около 7%) определяет следующие качества масла:
противовоспалительное, иммуномодулирующее, нормализация липидного баланса, работы эндокринной и нервной систем, укрепление кровеносных сосудов, профилактика сердечных болезней, улучшение кровоснабжения в организме, очищение от шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов.

6. Защищает от болезней 

Помимо всего вышеперечисленного, масло содержит такое вещество, как ресвератрол, которое препятствует разрастанию раковых клеток.

7. Достаточно одной ложки 

В одной-двух ложках масла виноградной косточки содержится суточная норма Витамина Е, а он содействует росту и регенерации клеток, а еще стабилизирует клеточные мембраны, не дает им разрушаться и делает их прочными и эластичными. 

8. Женское здоровье 

Благотворное влияние на представительниц слабого пола объясняется наличием в данном продукте фитоэстрогенов, данные вещества имеют структуру сходную с женскими половыми гормонами. Они стимулируют синтез коллагена, что замедляет старение кожи и улучшает ее упругость. Благодаря этим веществам легче переносится период ПМС.

Регулярное потребление масла станет хорошей профилактикой гормональных заболеваний и болезней половых органов, имеющих воспалительный характер. Кормящим матерям оно поможет улучшить лактацию, качество и вкус молока.


9. Красивые локоны 

Масло винограда чаще всего используется для того, чтобы лечить и восстанавливать как волосы, так и кожный покров головы. Маски, уход после мытья и многое другое. На просторах интернета можно найти невероятное количество рецептов на его основе.

Помните, еще в средние века это масло использовали дамы для активного ухода за локонами

10. Массаж 

Масло идеально подходит для ухода за кожей, в том числе как базовое масло для массажа. Оно легкое и быстро впитывается, не оставляя блеска.

Стимулируя выработку эластина и коллагена, улучшает лифтинг кожи, подтягивает черты лица.
Помогая делению клеток, способствует обновлению эпидермиса, улучшению его рельефа и структуры, цвета, устранению пигментации. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует процессы обмена веществ в коже, тем самым восстанавливая естественный иммунитет кожи.