Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Обзор. Печенье "Кунжутное с шоколадом" Экуш

02.03.2016
Маленькое, хорошенькое и в симпатичной упаковке, оно давно нас манило, и решили мы провести дегустацию.

Внешне упаковка красивая, аккуратная и прозрачная. Видно, что печеньки небольшие, чуть больше 5 рублевой монеты, все целые. Нет большого количества крошек на дне.

После внешнего ознакомления, создается впечатление, что такой компактной упаковки хватит на 1-2 чаепития.

Присматриваемся к содержимому и ищем шоколад. Находим небольшие вкрапления шоколадных крошек. Для сравнения взяли упаковку обычного кунжутного печенья и увидели разницу: обычное печенье более бледное, получается, что в нашем печенье не только шоколадные крошки, но и в составе «теста» он тоже присутствует. Кстати, а шоколад - то колумбийский!

Печенье Кунжутное с шоколадом Экуш

Про состав. Он порадует глаз не только приверженцев здорового питания, но и тех, кто не употребляет пшеничную муку и рафинированный сахар.

Состав: шоколад молочный (какао тертое, сахар тростниковый нерафинированный, какао-порошок, масло какао, натуральная ваниль, лецитин), кунжут белый, мальтозная патока, овсяные хлопья, овсяные отруби, масло какао, кунжут черный, фундук, миндаль.

Открываем и сразу чувствуем запах кунжута с легкими нотками шоколада и сладости.
Печеньки выглядят очень аккуратно, кунжут не обсыпается.

Высыпаем часть содержимого. Оказывается, что их больше внутри, чем кажется на первый взгляд. Половины пачки хватает, чтобы наполнить пиалу.

Печенье Кунжутное с шоколадом Экуш

Откусываем - хрустящие. Насыщенный привкус кунжута ощущается сразу. Несмотря то, что печенье твердое, оно сочное и через несколько секунд начинает буквально таять во рту. Чувствуются тонкие нотки шоколада и сладость. Причем такая идеальная сладость, которая не перебивает вкус и аромат, а является легким и завершающим дополнением десерта.
Хочется взять еще одну, а потом еще одну… Хотя печенье маленькое, оно невероятно питательное и сытное. Съев пятую – уже больше не хочется. До следующего чаепития.

В итоге, упаковки хватает на 3-4 чаепития с подругой. Печенья вкусные, аккуратные и прекрасно сбалансированы по сладости. Удивительный состав делает их еще и полезными! Ведь, в кунжуте много кальция, овсяные хлопья благотворно влияют на работу кишечника, а орехи содержат в себе массу витаминов и минеральных веществ. Но это уже другая история…

Печенье Кунжутное с шоколадом Экуш