Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Трюфели с киноа

10.10.2016
А вы думали, что с Киноа можно только салаты, гарниры, да спринг-роллы готовить?! Оказывается, можно еще бургеры и прочие котлеты. Но самое главное: из киноа получаются отличные сладости.

Трюфели с киноа

Ингредиенты

  • Финики без косточки 3 шт.
  • Отваренная Киноа 1/2 стакана
  • Льняные семена 1 ст. л.
  • Порошок Какао-бобов 1/4 стакана
  • Ореховая паста/ урбеч (миндальная, например, отлично будет сочетаться) 2 ст. л.
  • Мед (или другого подсластителя) 2 ст. л.

Для глазури:

  • Кокосовое масло (в жидком состоянии) 3 ст. л.
  • Кленовый сироп ( или любой другой подсластитель) 2 ст. л.
  • Еще немного порошка Какао-бобов 2 ст. л.
  • Морская соль щепотка (опционально)

Приготовление:

  1. Размельчите в блендере финики. Затем добавьте киноа, льняные семена, какао-порошок и смешайте блендером до однородной массы.
  2. Добавьте в полученную смесь ореховую пасту и перемешайте.
  3. Добавьте мед и на медленной скорости перемешайте еще раз массу до однородности. Она должна получиться густой.
  4. Сформируйте из приготовленной массы небольшие шарики руками, положите на пергамент и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  5. Смешайте кокосовое масло, какао-пудру и кленовый сироп.
  6. Окуните каждый трюфель в получившийся шоколадный соус, сверху можете слегка обсыпать солью. Выложите на пергамент и поставьте в морозилку до тех пор, пока глазурь не застынет.

Храните конфеты в холодильнике.