Спринг-роллы с киноа

10.10.2016
Эти вечные дилеммы обедов: брать с собой или нет?! Взять остатки ужина? А если остатков нет и нет времени что-то готовить? Бутерброды надоели... Да еще и бывает, что контейнеры протекают. В общем, иногда обед - это совсем не просто.

Мы нашли отличный рецепт, подходящий как вариант для пикника (в летнее время), так и для обеда на работе (в школе, университете). Роллы с одной стороны не утяжеляют тело, а с другой стороны дают долгое чувство сытости. 


Ингредиенты
Для начинки:
Рисовая бумага 10 листов
Киноа (белая или красная) 150 г
Огурец 1-2 шт.
Морковка 1-2 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.

Для соуса:
Ореховая паста (кунжутный урбеч отлично подойдет) 120 г
Кинза 25 г
Лайм 1 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соус Чили (опционально) ¾ ч. л.

Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте в нём киноа в течение 2—3 минут. Затем добавьте два стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15—20 минут, пока жидкость не впитается.

2. Нарежьте овощи тонкой соломкой.

3. Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске ореховую пасту с двумя столовыми ложками соевого соуса, острого соуса чили, мёда и соком половины лайма. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды.

4. Добавьте в киноа одну столовую ложку соевого соуса, сок половины лайма и остудите.

5. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску.
Выложите немного киноа, добавьте нарезанные овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.

6. Подавайте спринг-роллы вместе с соусом


Быстрый доступ

Выберите интересующую вас рубрику: