Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Рецепт домашнего кваса

22.06.2014

В 3-х литровую банку налить примерно 2/3 объёма чистой (желательно родниковой) воды комнатной температуры, затем добавить:

- 3 ст. ложки ржаной муки

- 3 ст. ложки ржаного ферментированного солода

- 3 ст. ложки сахара или мёда

- 1 ч.л. хмелевой закваски (можно приготовить самому – см. рецепт на нашем сайте или купить готовую закваску в нашем магазине)

Перемешать и долить воды до горлышка банки. Настаивать в течение 2-х суток при комнатной температуре, периодически перемешивая и пробуя на вкус. Когда степень закисания станет для вас достаточной, поместить банку в холодильник. Квас готов к употреблению!

Для повторного приготовления кваса можно добавить все ингредиенты в банку с оставшейся закваской после первичного приготовления (то есть банку не мыть!). Новой порции закваски при этом не требуется, а брожение идёт быстрее.