Закрыть меню
Каталог
Хлебопечение
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Как проращивать нут в домашних условиях

05.06.2013
Проращиваем дома нут. Технологически это очень простая процедура.

Нужно количество нута (определяем на глаз, а первый раз можно насыпать один стакан на пробу) промываем под холодной водой в тарелке. Затем заливаем его водой (уже чистой фильтрованной, лучше - настоять воду на шунгите или другом активаторе). В воде нут будет размокать 1 день. Тарелку берем с запасом - это бобовое растение увеличивается в объеме, при это поглощает много воды. Через несколько часов после замачивания обязательно посмотрите на нут - перемешайте и долейте воды.

Когда нут достаточно набух - его уже можно разгрызть зубами, то сливаем воду и на дне немного оставляем для влажности. Теперь еще через день нут даст ростки и готов к употреблению. Если нут хранить в холодильнике, то прорастание пойдет медленнее и процесс поедания можно растянуть на несколько дней. В тепле же быстрее прорастет.

Перед едой можно еще раз промыть. Тарелку лучше брать глиняную, и не стоит использовать пластик. Промываем нут только в хорошем настроение, чтобы он заряжался позитивной энергией и приносил пользу для организма. Еще нут называют турецким горохом, это растение из семейства бобовых (дальний родственник нашим бобам и гороху). По витаминам здесь содержится кальций, калий, магний и др. Из нута можно делать котлеты, варить каши. Пророщенный нут в блендере превращается во вкусную пасту. Купить нут

Приятного аппетита!