Закрыть меню
Каталог
Хлебопечение
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Ореховое молоко

01.08.2016
Ореховое молоко является не только прекрасной альтернативой коровьему, но и обладает массой уникальных, присущих данному виду ореху или семечку свойств.

Ореховое молоко


Ореховое молоко крайне питательное, в некоторых рецептах им можно заменить коровье. Добавьте в смузи, каши и другие блюда – вы получите приятный тонкий ореховый вкус и массу пользы. А еще, оно лучше усваивается.

Из чего

Растительное молоко можно делать из различных видов орехов: миндаль, фундук, кешью, бразильский. Очень вкусное молоко получается из кедрового ореха и необычное из грецкого.

Однако, молоко можно готовить и их семян: мака, тыквы или кунжута.

Есть рисовое, пшеничное и овсяное молоко. Ну и всеми знакомое и любимое кокосовое молоко.

Пожалуй, в данном вопросе все ограничивается лишь вашей фантазией.

Как

Классический рецепт приготовления растительного молоко такой: сырые (!!!) семена/орехи предварительно замачивают в теплой воде. Удобно это делать на ночь.

Утром (после замачивания на 3-6 часа, в зависимости от исходного сырья) промывают несколько раз и вместе с чистой питьевой водой перемалывают в блендере до однородной жидкости.


Классическое сочетание орехи:вода – 1:4, но если вам хочется более насыщенный вкус,

попробуйте соотношение 1:3.


Далее процеживаем через мелкое сито, марлю или специальный мешочек. Отжимаем.

Вуаля! Ореховое молоко готово.

Вы можете добавить туда финики, мед или любой другой подсластитель, специи и все, что подскажет фантазия, и пить его в чистом виде. Или использовать как обычное коровье.

Срок хранения растительного молока – 3 суток. В холодильнике!

Наглядно увидеть процесс можно в этом видео.