Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Мёд, настоянный на травах

11.12.2015
Есть у травников интересные рецепты настоев. Например, можно настоять травы на уксусе, коньяке с мёдом или масле. Одна из самых интересных основ - мёд.

Его можно смешивать с коньяком, как мы уже писали, уксусом или обычной водой для создания тех или иных настоев и целей. Однако, можно использовать его отдельно.

Как раз секретом настоя трав на меду мы и хотим поделиться с Вами. И Вы сможете сделать себе мёд с шалфеем от кашля, или лавандовый мед для хорошего сна, или, даже чесночный мед против простуды.

Технология:

  • Нам понадобится качественный и проверенный мёд. Подготавливаем сухие травы, ягоды, специи, которые будем настаивать. (Свежие травы будут отдавать влагу, что может испортить наш мед).
  • Наполняем емкость примерно на 1/2-1/3 нашей заготовленной смесью трав, ягод и прочих полезностей. Заливаем все медом. (Так, при настаивании меда на китайском лимоннике для тонуса организма, необходимо взять чашку (250-300мл.) ягод и 450гр. меда)
  • На водяной бане, на медленном огне прогреваем мед до 30-35 градусов.
  • Закрываем герметично нашу банку с будущим целебным медом, убираем в прохладное темное место, но не холодное.
  • Ждем месяц, готовим самую красивую чайную ложку. По истечении срока, открываем и пробуем получившейся медовый настой.

Важно! Если Вы готовили лечебный / тонизирующий или иной активно действующий сбор для настоя на меду, необходимо употреблять не более 3х чайных ложек в день готового настоя

Теги: мед