Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Как аутентично приготовить Киноа?

03.10.2016
  1. Надеваем свое любимое индейское пончо, гладим домашнего ламу по загривку. Если у вас нет ламы или пончо, пропустите пункт и начните со второго.

    Берем пакетик киноа. (Это самое сложное, ибо в российских магазинах найти этот продукт не так просто в последнее время. Например, его можно заказать в нашем магазине Экотовары.рф)

  2. На 1/2 чашки семян берем 1 чашку воды. Промываем киноа под холодной водой (в противном может слегка горчить).

  3. Если лама захотел поесть в этот момент - покормите его,иначе есть угроза остаться без еды.

  4. Поставить кастрюлю с водой и киноа на огонь, довести до кипения и после варить на медленном огне около 12-15 минут.

  5. Выключить огонь, дать настояться минуть 5. В это время можно уже выгнать ламу с кухни, поправить пончо, порезать овощей, зелени (в зависимости от того, с чем вы решили есть киноа).

  6. Накладываем блюдо в тарелку. Просто крупу, крупу со свежими овощами и зеленью или, быть может, с тушеными овощами, а может быть, даже с мясом.

  7. Едим и думаем о культурных связях с Южной Америкой и об отпуске в Перу.