Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Гречка, кабачки, сыр

24.06.2013
В интернете очень много рецептов, даже для вегетарианцев, сыроедов.. много индийских аюрведических рецептов. И так мало простых и вкусных.

Очень часто рецепт оказывается нереально сложным и на каждый день не подойдет. Сегодня расскажем о простом рецепте из подручных продуктов.

Итак. Ингредиенты: гречка (зеленая или обыкновенная), половинка кабачка, сыр.

Начинаем! Разогреваем духовку и ставим в нее глиняный горшочек с гречкой (гречку в горшок кладем с водой в пропорции один к одному). Если хотите использовать зеленую гречку, то ее можно слегка обжарить на сковороде и только после этого варим в горшочке. Пока гречка стоит в духовке (хватает 10-15 мин, но нужно присматривать, если делаете первый раз - духовки у всех разные). Кабачок нарезаем кружочками, затем из них делаем кубики.

Обжариваем на сковороде до готовности. Затем к почти готовым кабачкам добавляем сыр (берем адыгейский, который нарезаем такими же кубиками). Еще раз все вместе обжариваем и смешиваем с готовой гречкой. По специям сюда добавляем соль из морской ламинарии, черную соль, куркуму... и то, что подскажет вам ваш кулинарный гений!

Подаем на стол в теплом виде. Очень вкусно, если кушать вприкуску с нори (нори нарезаем большими квадратами - стандартный лист делим на четыре квадрата). На нори сверху ложкой выкладываем нашу гречку, кабачки и сыр... и получаем море удовольствия!

Приятного аппетита!

PS. В нашем магазине можно купить приправы для блюда, зеленую гречку, листы нори