Закрыть меню
Каталог
Пищевое масло холодного отжима - это природный источник витаминов, антиоксидантов и большого количества других активных веществ, которые необходимы человеку чтобы оставаться здоровым и активным. Такие ценные масла как тыквенное, конопляное, льняное, рыжиковое и горчичное, кедровое, амарантовое, чёрного тмина, облепиховое, масло виноградной косточки - все эти масла можно использовать в кулинарии для заправки блюд, так и в качестве профилактики различных заболеваний.

Многие из натуральных масел также успешно применяются наружно в косметических целях - глубоко проникают и питают кожный покров, обладают восстанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Например кокосовое масло, черного тмина, миндальное, грецкого ореха, кунжутное, масло семян амаранта.
Хлебопечение
Различные аксессуары которые вам понадобятся, если вы печёте дома - скребки, рукавицы, термометры, коврики и т.п.
Красный ржаной солод используется в хлебопечении чёрных хлебах для придания характерного тёмного цвета, аромата ржи и оригинальных вкусовых ноток. Хлебопекарный белый солод больше применяется при выпечки светлых сортов хлеба в качестве натурального улучшителя. Белый солод придаёт силу закваске, с ним хлеб дольше остаётся свежим, а также становится полезнее и вкуснее.
Мальтозная и карамельная патока используется в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделий, а также в качестве натуральных сахарозаменителей.

Шоколадная Гагаринская Мануфактура, или социальное предпринимательство.

23.12.2015
Шоколад - это очень вкусно и интересно. Сколько историй и легенд образовалось вокруг этого волшебного продукта, его путь невероятно интересен. Он насчитывает около 3000 лет. И в разные периоды под 'шоколадом' подразумевались различные продукты из какао-бобов. Твердый шоколад появился лишь во второй трети 19 века.

Но эта история будет не про сам шоколад, есть одна интересная тема, которую мы решили осветить : Производитель Шоколадная Гагаринская Мануфактура.

Знаете, встречаются люди, которыми восхищаешься. Они создают что-то уникальное, актуальное и современное, но и такое полезное для всех. Хотя, с первого взгляда не распознаешь. Это люди, которые думают не только о личной выгоде, но и о помощи другим людям.

Помните, у нас во вкладке «Философия» написано: « Главная идея заключается в том, что любое начинание должно быть не только выгодно с финансовой точки зрения, но и должно приносить пользу Обществу»?
А все это долгое вступление — лишь попытка описать основателя Шоколадной Гагаринской Мануфактуры — Вадима Кем.

Все началось с получения в руководство благотворительного центра «Дом Мастеров» под Переяславлем — Залесским. Однако, руководить таким центром не так-то просто... например, регулярно необходим ремонт, средства на содержание. В связи с этим, было принято решение не просить денег у людей и спонсоров на содержание, а заняться социальным предпринимательством.

«Много лет я по состоянию здоровья не ем сахар; как-то Юля, моя подруга и нынешний руководитель нашего шоколадного цеха, принесла мне мягкий шоколад на меду. Мне очень понравилось, и мы решили попробовать сделать такой же, только темперированный, то есть твердый. Поставили задачу получить натуральный продукт без какой-либо химии, по самой низкой — насколько это возможно для нас и покупателя — цене, а на производстве задействовать людей с ограниченными возможностями.» - из интервью Вадима журналу Афиша.Город
Конечно, путь был тернист и полон проб и ошибок.

На данный момент, Шоколадная Гагаринская мануфактура работает более 2х лет.
Основные принципы:
  • Натуральный состав. Если Вы посмотрите состав, то найдете там три ингредиента : какао тертое, какао-масло и мед. 
  • Не завышать искусственно цены. 
  • Давать работу людям с ограниченными возможностями. 
«Дом Мастеров» создает рабочие места для людей с ограниченными возможностями, интегрируя их в коллектив здоровых сотрудников. Примерно 30% работников имеют ограничения по здоровью.

Помимо этого компания сотрудничает с организациями, основная деятельность которых направлена на адаптацию людей с особенностями развития: Мастерской социально-творческой инклюзии «Сундук», где ребята под руководством преподавателей собирают заказы шоколада для магазинов и частных лиц, а также с «Особыми мастерскими» 21 колледжа, чьи студенты помогают печатать и нарезать упаковку для шоколада.

Не правда ли, чудесная идея?

Ноябрь, зима вступает в свои владения... А дома так тепло и уютно. Налить чаю и отведать невероятно вкусного и полезного шоколада. Шоколада, созданного людьми такими заботливыми руками и с большой душой, что и самому внутри становится теплее. И, казалось бы, такая малость — плитка шоколада, а что она в себе несет! Какую историю, какой труд и какую доброту...